Cómo vender más y mejor los Frescos

Una metodología para impulsar ventas y alinearte a las demandas de tus clientes a través de la mejora en surtido, apoyo al punto de venta y promociones.

29/09/2022 - Online

Horarios:

De 9:30 a 14:00 y de 15:30 a 17:30

Esta formación se imparte en

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Opciones para realizar este curso

Este Curso puede realizarse de forma individual o como parte del Programa Formativo ver aquí

Objetivos de esta formación

  • Entender las tendencias y el comportamiento de compra del consumidor que nos permitirán diseñar una estrategia comercial de crecimiento.
  • Conocer una metodología para diseñar un plan de activación trabajando las palancas de dinamización de la sección de frescos: surtido, merchandising y promociones.
  • Trabajar, mediante un taller práctico, la activación comercial desde la perspectiva necesaria para conseguir el triple beneficio de fabricantes, distribuidores y shoppers.    
  • Compartir buenas prácticas en el desarrollo de un plan de activación comercial con la visión de un caso de éxito.

Dirigido a

  • Fabricantes: Profesionales de las Áreas de Trade Marketing, Marketing, Comercial, Shopper Marketing y Category  Management del sector Frescos.
  • Distribuidores: Responsables de Ventas y Marketing del sector Frescos.

Programa

Introducción al plan de activación comercial

  • La importancia del punto de venta y los agentes implicados en el proceso de compra: comprador, consumidor, distribuidor y fabricante.
  • Tendencias y  hábitos de compra y consumo: detectar qué afecta al consumidor para centrar nuestra estrategia en cubrir sus necesidades.

Creación de un plan de activación comercial

Definición, hoja de ruta y fases del plan.

Incluye ejercicios prácticos durante cada fase para ejemplificar un plan de activación comercial.

  • Fase 1: Análisis de la categoría

Conocer qué productos son competidores, cuál es la importancia de nuestra categoría para el distribuidor y el grado de fidelidad a la tienda por parte del consumidor.

  • Fase 2: Alineamiento fabricante - distribuidor

La importancia de compartir información y objetivos comunes.

  • Fase 3: Plan de acción - Parte I

Definición de las estrategias y tácticas más eficientes para activar el punto de venta consiguiendo la experiencia de compra deseada, con foco en disponer de un surtido optimizado y una oferta atractiva para el comprador como combinación de precios y promociones.

  •  Fase 3: Plan de acción -  Parte II

Definición de las estrategias y tácticas más eficientes para activar el punto de venta consiguiendo la experiencia de compra deseada, con foco en dar visibilidad a nuestros productos y  hacer más atractivo el producto a través del merchandising.

  •  Taller práctico: Elaboración de un plan de activación comercial.

Trabajo por equipos para elaborar un plan de activación comercial. Partiendo de un caso de producto y distribuidor, diseñaremos las tres palancas principales: surtido, promociones y merchandising.

Presentación de resultados y debate sobre aprendizajes.

  • Fase 4: Ejecución

Herramientas para la correcta implantación en el punto de venta.

  • Fase 5: Seguimiento y medición de resultados

Hacer más eficientes los recursos disponibles y detectar posibles planes de corrección.

La visión del Plan de Activación Comercial de un fabricante líder:​​

Un fabricante líder nos explicará su visión de la activación comercial, cómo se organiza y expondrá casos de éxito en colaboración con la distribución.

Con la participación de PATATAS MELÉNDEZ

Formadores AECOC

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Mathias Lahon

Resp. Desarrollo Servicios, Comercial/ Marketing

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