Perspectivas 2022 para los sectores de frescos

El reto del nuevo Real Decreto de envases y residuos de envases

30/11/2021 - Madrid

Horarios:

De 10:30h a 14:00h

Esta sesión se imparte en

Madrid

Hotel AC CUZCO -

Pº de la Castellana 133. Tel. 91 556 06 00

¿Por qué asistir?

Un punto de encuentro para debatir las perspectivas de cierre de año y las previsiones de venta para 2022, pero también un foro para analizar los retos que nos vienen siendo la reducción del plástico uno de ellos.

El nuevo Real Decreto de envases y residuos de envases es una prioridad en la agenda de 2022 de las empresas de frescos. ¿Qué implicaciones conlleva para nuestros sectores la nueva legislación y cómo dar respuesta a los requerimientos de la administración atendiendo a las preocupaciones por la sostenibilidad del consumidor?

Objetivos de la Jornada:

  • Networking con los principales directivos y empresarios de tu sector y prepararse para los retos que vienen.
  • ¿Cómo cerraremos el 2021 y qué previsiones tienen los productos frescos para 2022?
  • Marco legal y retos para los sectores de frescos del nuevo Real Decreto de envases y residuos de envases.
  • La visión del consumidor acerca de la sostenibilidad de los envases y el ecodiseño.

Con la participación de

Logo

Cinta Bosch

Responsable de Sostenibilidad

Logo

Yolanda Fernández

Directora de Comunicación Externa y RSC

Logo

Alejandro Martínez Berriochoa

Director de Salud, Sostenibilidad y Calidad

Logo

Antonio Khalaf

Director de Área Comercial

Logo

Montserrat Castillo

Partner Director

Dirigido a

  • Dirección General y Gerencia; Responsables de las áreas Comercial, Marketing y Sostenibilidad, de fabricantes de productos cárnicos, productos del mar y frutas y hortalizas.
  • Dirección, Responsables Comerciales, de Compras y Sostenibilidad de la distribución.


Programa

10:30h Inicio de la jornada

  • El mercado del Gran Consumo y los productos frescos

Conoceremos el estatus de las diferentes secciones, su evolución y las expectativas para el próximo año.

Antonio Khalaf,  Director de Área Comercial, IRI

  • El nuevo Real Decreto de envases y residuos de envases
¿Qué retos supondrán los nuevos requerimientos legislativos en envases y residuos?, ¿Cuál es el posicionamiento del consumidor en relación a este tema?

Cinta Bosch, Responsable de Sostenibilidad, AECOC

  • Estrategias para alinear el packaging a las políticas de economía circular

La consecución de envases circulares requiere de una estrategia clara y una hoja de ruta para su desarrollo.¿Cuál es la mejor opción de envase – reciclable, reciclado, biobasado, compostable – para alimentos frescos ?, ¿Qué estrategias están considerando las compañías referentes?

 Montserrat Castillo, Partner Director, REPAQ PACKAGING CONSULTING
  • Mesa debate: ¿Cómo podemos responder las empresas a las peticiones del consumidor y al mismo tiempo cumplir con los requerimientos legislativos?
Alejandro Martínez, Director de Salud, Sostenibilidad y Calidad, EROSKI
Yolanda Fernández, Directora de Comunicación Externa y RSC, ALCAMPO
Montserrat Castillo, Partner Director, REPAQ PACKAGING CONSULTING

14:00h Cierre de la jornada y cóctel networking

Product Managers AECOC

Logo

Barbara Calvaresi

Resp. Sectores Frutas, Hortalizas Y Carnes

Descarga el programa
Precio socio: 250€
Precio no socio: 300€
Precio sin IVA, el precio para socios total es de 302,50€, el precio general total es de 363€ aplicando 21% de IVA
Las inscripciones online se cerraron el 29/11/2021 a las 17:00h .
Contacta con AECOC en el 93 252 39 00 para inscribirte después de esa hora.

SECTORES Y ÁREAS

Carnes
Carnes Sector
Frescos
Frescos Sector
Frutas y Hortalizas
Frutas y Hortalizas Sector
Productos del Mar
Productos del Mar Sector
¿Quieres más información? Contacta con nosotros

Ponte en contacto con nosotros y haznos saber tus necesidades formativas.