¿Cumples con los requisitos generales de etiquetado?
Modalidad: Inter-Empresas
Consulte aquí otras ediciones:
Esta formación se imparte en: Online
Online - Online.
De 12:00h a 13:00h

El Reglamento 1169/2011 introdujo novedades importantes en materia de etiquetado e información alimentaria al consumidor

Gracias a este webinar:

  • Gracias a este webinar conocerás el detalle los requisitos definidos en materia de etiquetado de los productos de alimentación: menciones obligatorias, formas de indicación de alérgenos, formas de expresión de cantidad neta, etc , resolviendo aquellas dudas que todavía puedan existir en tu empresa.
  • Esta sesión no incluye el capítulo referente a información nutricional ya que, por su extensión y complejidad, será abordada en un segundo webinar específico. Infórmate en nuestra Web

Compartiremos contigo:

  • Introducción al marco legal que regula la información alimentaria al consumidor
  • Información obligatoria y formas de expresión:
    • Criterios de legibilidad de las etiquetas

      Denominación de producto e información complementaria

                   Indicación de ingredientes: norma general, indicación cuantitativa de alérgenos, etc

    Indicación de sustancias alergénicas y su etiquetado precautorio “puede contener”

    Formas de expresión de otras menciones obligatorias: cantidad neta, fecha de caducidad o consumo preferente, grado alcohólico, origen del producto, etc

    • Requisitos en alimentos no envasados

    Queremos escucharte:

    Durante el webinar abriremos un canal para recibir vuestras preguntas a través del chat que iremos respondiendo a lo largo de la sesión, y también le informaremos de los contactos adecuados para las dudas que se puedan generar en la puesta en marcha de la adaptación de sus etiquetas

    FORMADORES:
    Xavi
    Xavi Pera Baldomà

    Responsable Seguridad Alimentaria, AECOC

    Precio: GRATIS
    INSCRÍBETE
    Requisitos para conectarse: Sistema Operativo: Windows Vista – Windows 10,Mac OS X 10.8 – 10.11 Explorador web, Chrome v39 , Firefox v34, Internet Explorer v8 , Microsoft Edge, Safari v6 o una versión más reciente de estos navegadores
    Precio sin IVA aplicando 21% de IVA
    Las fechas de inscripción se cerrarán el 20/09/2018 a las 15:00h

    DIRIGIDO A

    Cualquier profesional o empresa de alimentación que quiera resolver dudas en relación a requisitos definidos en materia de etiquetado e información al consumidor.

    SECTORES Y ÁREAS

    Seg.Alimentaria y Calidad
    Seg.Alimentaria y Calidad Área
    Gran Consumo
    Gran Consumo Sector