Buscar por:
Noticia

#EstoNOtienequePARAR porque #Estopasara

Impulsada por más de 2.000 empresas que forman una Cadena Agroalimentaria Eficiente, #EstoNOtienequePARAR es una iniciativa para reconocer públicamente, poner en valor y dar apoyo a quienes están haciendo lo que toca para que la rueda de la economía siga girando en nuestro país.

Leer más
Noticia

Las empresas se vuelcan en la ayuda social

La crisis sanitaria del COVID-19 está sirviendo para mostrar la cara más solidaria de la sociedad y del tejido empresarial de nuestro país. Donaciones de alimentos, aportaciones económicas, cesión de material sanitario, tecnología…

Leer más
Noticia

AECOC INFO | AECOC AMPLÍA SU OFERTA FORMATIVA DIGITAL

La Asociación de Fabricantes y Distribuidores abre su plataforma de contenidos digitales, en la que ofrece programas de formación interactivos tanto en directo como en diferido

Leer más
Noticia

AECOC INFO | AGENDA FORMATIVA AECOC ABRIL – MAYO

Consulta la próxima oferta de cursos, formaciones y seminarios internacionales

Leer más
Noticia

La cadena alimentaria y del gran consumo reafirma su carácter estratégico para ayudar a la sociedad a afrontar el COVID-19

Las asociaciones del sector destacan el esfuerzo de los más de 2,6 millones de trabajadores que a diario se esfuerzan para garantizar que no falten productos esenciales en los hogares españoles, incluso en los momentos de mayor presión.

Leer más
Artículo

Carmelo González. “Esta es una crisis global que afectará a todos los modos de transporte y por ende a todos los criterios de globalización actuales”

Dice Carmelo González que “la incertidumbre es muy mala compañera de viaje”. Añade que esta crisis está atacando el corazón de la globalización y sus consecuencias para el transporte están siendo muy importantes.

Leer más
Artículo

La voz de las empresas

Jordi Gallés, Presidente del Comité Horeca de AECOC y Presidente de EUROPASTRY, y Alfredo Díaz Martín, Presidente del Comité de Ferretería y Bricolaje de AECOC y Director General de COMAFE, dan su opinión sobre la situación de las empresas frente al COVID-19.

Leer más
Artículo

Sumar esfuerzos para hacer que esta crisis sea temporal

El director general de AECOC, José Mª Bonmatí nos muestra un escenario en el que la dureza de la situación exige medidas excepcionales y destaca el esfuerzos del el conjunto de la cadena de valor para ayudar a la sociedad y la economía a superar cuanto antes esta situación.

Leer más
Artículo

La voz del economista. Gay de Liébana

En este video el prestigioso economista Gay de Liébana se dirige a los socios de AECOC y les advierte de que "nos ha caído encima una enorme disrupción". En sus palabras, "el Covid-19 crisis sanitaria que ha desembocado en una economía de guerra".

Leer más
Noticia

La fuerza de la colaboración

La crisis sanitaria del COVID-19 está provocando también una profunda crisis económica, pero se trata de una crisis temporal. Por ello, debemos poner todos los remedios posibles para que, una vez superada, nuestro sistema productivo se mantenga con el mayor número posible de empresas.

Leer más
Artículo

C84 | Directivos. Respondiendo a la demanda

La prioridad es garantizar el suministro y responder al auge de la demanda, sobre todo de productos elaborados. Las compañías del sector intensifican sus ritmos de producción, mientras se enfrentan al reto de contar con menos fuerza productiva de la necesaria.

Leer más
Artículo

IRR | ¿Cómo está lidiando la cadena de suministro con el coronavirus en Reino Unido?

La pandemia de coronavirus está poniendo a prueba la resiliencia de la cadena de suministro en el sector de gran consumo. Presentamos los principales desafíos y cómo los retailers y fabricantes británicos están lidiando con la situación.

Leer más
Artículo

C84 | Paco Borrás. “El sector ha sido capaz de resistir la avalancha de demanda sin crear tensiones”

Un sector tan esencial como el de la fruta y verdura está garantizando el abastecimiento, tanto al mercado nacional como al europeo, a pesar de las complicaciones logísticas y las restricciones de personal.

Leer más
Artículo

C84 | “Si hay algo que esta crisis está poniendo en evidencia es la labor imprescindible de los sectores de la cadena agroalimentaria”

Sin duda ha sido de repente y de manera completamente inesperada que nuestro sector y la sociedad entera se han encontrado ante esta ingente crisis sanitaria de impacto mundial.

Leer más
Artículo

C84 | Carlos Buxadé. “Estamos ante una desglobalización difícil de superar”

Carlos Buxadé, catedrático y profesor universitario, experto en agricultura y ganadería, señala en esta entrevista los impactos que provoca y seguirá provocando la pandemia en el sector cárnico y en toda nuestra economía.

Leer más
Artículo

C84 | Directivos. Producción garantizada

Aumentando las medidas de protección de sus equipos y sobreponiéndose a las dificultades logísticas, el sector de Frutas y Hortalizas está garantizando el surtido.

Leer más
Artículo

IRR | 5 ideas para gestionar la crisis del Covid-19

La revista LSA Commerce & Consommation en su último número publica algunas de las ideas de fabricantes y distribuidores franceses para hacer frente a la crisis del COVID-19 de forma conjunta.

Leer más
Artículo

“El sector de los productos del mar está haciendo un gran esfuerzo para atender la demanda y garantizar a la vez la seguridad de sus trabajadores”

El sector de productos del mar y la acuicultura es probablemente uno de los sectores de la alimentación en el que gestionar la actual crisis se está haciendo más complejo.

Leer más
Artículo

C84 | Javier Ojeda. “Tenemos que dar salida a la acumulación de stock de peces y asegurar la liquidez de las empresas”

El gerente de APROMAR, Javier Ojeda, nos cuenta en esta entrevista cuáles son los principales problemas que está causando la crisis del Covid-19 en el sector.

Leer más
Artículo

C84 | Directivos. ¿Cómo están reaccionando las empresas?

Principales opiniones sobre la crisis del COVID-19 de algunos empresarios del sector de Productos del mar.

Leer más
Página 1 de 4012345...102030...Última »