Buscar por:
Noticia

Amazon cumple 10 años en España

La compañía ha contribuido en estos años a la economía española a través de la creación de empleo, el apoyo a las pymes, la inversión en infraestructuras, la sostenibilidad y la generación de ingresos fiscales.

Leer más
Noticia

AECOC reúne a agentes de toda la cadena de pagos en la jornada ‘Directiva de pagos digitales (PSD2/SCA): el consumidor en el punto de mira’

Las empresas aplauden el incremento de la seguridad aportada por la nueva normativa de pagos, pero reclaman mayor flexibilidad para reducir la tasa de abandono

Leer más
Noticia

La distribución de ferretería y bricolaje mantiene cifras récord y crece un 36,5% en el primer trimestre del año

Las ventas del sector también superan ampliamente las registradas antes de la pandemia: la facturación crece un 21,9% respecto a los datos del primer trimestre de 2019

Leer más
Noticia

AECOC apunta a la recuperación de la restauración durante la celebración de su 18º Congreso HORECA

En la inauguración del evento, el presidente de AECOC, Javier Campo, estimó que la caída del PIB en España en el periodo 2020-2022 será del 1,4% y apuntó a que el saneamiento de las cuentas públicas será el gran reto a afrontar a medio plazo

Leer más
Noticia

La cadena de valor del gran consumo presenta a las CCAA el protocolo de vacunación con el que ofrece sumar recursos al sistema público de salud

El sector considera que, dado que el suministro y la llegada masiva de vacunas está garantizada, ha llegado el momento de vacunar a sus profesionales, reconociendo así su esencialidad también en el plan de vacunación

Leer más
Noticia

El 58% de la energía utilizada por las empresas de gran consumo procede de fuentes renovables

El ‘I Informe de Sostenibilidad en las Empresas del Gran Consumo y Sectores Afines’ de AECOC indica que el 79% de las compañías mide sus emisiones de Gases de Efecto Invernadero y que el 81% ha implementado medidas para reducir su huella de carbono

Leer más
Noticia

AECOC abre la convocatoria de los Premios Shopper Marketing 2021

La 9ª edición de los Premios Shopper Marketing de AECOC reconocen las mejores acciones enfocadas a cubrir las necesidades del shopper, el crecimiento de las categorías y la colaboración entre fabricantes y distribuidores

Leer más
Artículo

C84 | Daniel Ramón – ADM. “La biotecnología es el futuro de la alimentación”

¿Es posible frenar el hambre en el mundo, poner coto a la epidemia de obesidad y producir alimentos de manera más sostenible? Dice Daniel Ramón, uno de nuestros científicos más ilustres y un empresario sobrevenido, que a través de la genómica se puede mejorar la salud de las personas y la sostenibilidad del planeta. “Y esto no solo es ciencia, también es negocio”.

Leer más
Artículo

C84 | José Francisco Muñoz – Covirán. “Estamos construyendo una cooperativa del siglo XXI”

Covirán cumple 60 años y llega a este momento en un proceso de transformación digital y cultural. 1.463 millones de euros de facturación. 2.400 socios. 2.800 tiendas en 50 provincias y en Portugal. 15.000 empleados. 30 plataformas logísticas. Éstas son hoy sus grandes cifras.

Leer más
Artículo

C84 | Directivos. El impacto de la pandemia en la innovación

Geles hidroalcohólicos, bebidas de nuevos sabores, snacks sorprendentes, proteína vegetal, nuevas variedades de frutas y verduras… Son sólo algunos de los nuevos productos que han llegado a los lineales. Pero, ¿cómo ha afectado el covid-19 a la innovación en gran consumo? Directivos de Babaria, Sigma (Campofrío), Eneryeti, Frit Ravich, Gullón, Nomen Foods, Reina Group y Unica nos cuentan sus experiencias.

Leer más
Artículo

C84 | La innovación: en busca de oportunidades tras un año de pandemia

Lograr que una innovación alcance los disputados centímetros del lineal es un reto cada vez más desafiante. Para Angelo Massaro, director general de Iri Sur de Europa, la clave está repensar la estrategia de marca, ofrecer un valor añadido real, que haga crecer la categoría. Pero también dice que es esencial que el retail apueste por su propia innovación en transformación digital y nuevos servicios.

Leer más
Artículo

C84 | El shopper en… La sociedad del miedo y la incertidumbre

La pandemia ha transformado al consumidor. El miedo y la incertidumbre han sido los dos protagonistas durante este tiempo, pero atender a sus nuevas necesidades, hábitos y va¬lores puede convertirse en oportunidades interesan¬tes, más allá de las opciones de precio y promociones. Rosario Pedrosa (AECOC), hace un perfil del shopper de hoy y cómo ha ido cambiando a lo largo de este período.

Leer más
Artículo

C84 | La próxima gran oportunidad de inversión. Food is the new internet

El sector agroalimentario recibió en 2020 más de 26.000 millones de dólares de inversión a nivel global, principalmente a través de start-ups, ágiles y disruptivas que están acelerando la transformación de la cadena de valor. La sostenibilidad, la preocupación por la salud, y más conveniencia, transparencia y eficiencia para el consumidor son las 3 macrotendencias que llegan con fuerza, según Eatable.

Leer más
Artículo

C84 | Veritas veritatis et omnia veritas. Quien resiste, gana

En la verdad está la libertad. Lo dice en este artículo de opinión nuestro colaborador Manuel Alcolea. En él aboga por analizar bien los datos y la situación que vive la hostelería, a la que recuerda que “cuando tienes razón, peleas; y solo si peleas, ¡vencerás!”. En palabras de Camilo José Cela: “Quien resiste, gana”.

Leer más
Artículo

C84 | Hostelería de España. Menos cierres, más ayudas directas y más digitalización

100.000 establecimientos cerrados. 200.000 empleados menos y 374.000 en ERTE. Y una caída de la facturación del 60%. José Luis Yzuel -presidente de Hostelería de España- reclama que las ayudas directas se agilicen y que los fondos europeos sirvan para la modernización del sector.

Leer más
Artículo

C84 | …y llegó el delivery. Cómo se está reinventando el sector

Los pedidos a domicilio siguen ganan adeptos. La pandemia ha agudizado el ingenio de los hosteleros y de todos los rincones del mundo -Singapur, Los Ángeles, Londres…- y también desde nuestro país nos llegan ideas de reinvención que son un ejemplo para todo el sector. ¿Cuáles de estas propuestas han llegado para quedarse?

Leer más
Artículo

C84 | Teresa Carles y Flax & Kale. Del restaurante al lineal y al e-commerce

Diversificación. Esta la estrategia de Teresa Carles Healthy Foods, empresa catalana pionera en restaurantes vegetarianos y flexitarianos. Su apuesta: dar el salto al canal online y a los supermercados con platos preparados, cold-pressed o kombuchas, una línea que en 2020 representó el 25% de sus ventas.

Leer más
Artículo

C84 | La hostelería tiene un virus. Trabajando para crear el mañana

El proceso vírico que vive la hostelería la hará más fuerte y más resistente a los cambios que están por venir. Patricia Fernández, responsable de Horeca de AECOC, analiza el nuevo tablero de juego del sector, que será más digital, multicanal y sostenible. El delivery se impone, aunque no puede acoger a infinitos actores.

Leer más
Artículo

C84 | Directivos. Más digitales y flexibles, las coordenadas del nuevo foodservice

Después de la tormenta del 2020, y aunque sigue lloviendo fuerte, estos 7 directivos de empresas de hostelería señalan los aprendizajes que les ha dejado la pandemia y los nuevos desafíos con los que afrontan este año y el futuro del sector.

Leer más
Noticia

Calidad Pascual en la UAM

Pedro Marín, Director de Operaciones de Distribución Capilar de Calidad Pascual, compartirá con los estudiantes del Master de Marketing de la UAM el modelo de distribución que emplean en esta destacada compañía de Gran Consumo, a nivel nacional

Leer más
Noticia

La cadena de valor del gran consumo reclama su carácter esencial en el plan de vacunación y presenta su modelo de colaboración con la sanidad pública para acelerar el proceso

Las organizaciones del sector recuerdan el gran esfuerzo que sus profesionales llevan realizando desde el inicio del confinamiento para garantizar el abastecimiento de productos esenciales a la población y la obligación de muchos de ellos de trabajar presencialmente.

Leer más
Página 1 de 5412345...102030...Última »