Buscar por:
Noticia

AECOC INFO | Las empresas refuerzan la sostenibilidad como eje estratégico de sus operaciones logísticas en la nueva normalidad

En la segunda oleada del Barómetro Lean & Green, coordinado por AECOC, el 71% de las empresas encuestadas considera que la logística sostenible mantiene su importancia estratégica en el nuevo entorno provocado por la pandemia, por un 29% que cree que es aún más importante que antes

Leer más
Noticia

AECOC INFO | Los premios Lean & Green reconocen los avances de 15 empresas en el proceso de descarbonización de sus operaciones logísticas

La iniciativa Lean & Green, coordinada por AECOC en España, ha sumado 14 nuevos miembros en lo que llevamos de 2020 y roza las 60 empresas adheridas

Leer más
Artículo

IRR | El click & collect ha llegado para quedarse. Así será su evolución

A medida que los supermercados estadounidenses continúan expandiendo la opción de recogida en tienda, las tecnologías emergentes prometen resolver puntos débiles, como la ineficiencia laboral y la administración de inventario.

Leer más
Artículo

IRR| Se acerca la temporada navideña: ¿Qué pueden hacer los distribuidores para prepararse?

Los días festivos y señalados como Nochebuena o Navidad generan gran demanda y aumentan el tráfico en las tiendas. Pero con la llegada del Covid, esto ha cambiado y los consumidores están probando nuevos canales y formas más seguras de comprar.

Leer más
Artículo

IRR| Las máquinas vending se reinventan

La última generación de máquinas expendedoras ha dado lugar a neveras inteligentes, taquillas refrigeradas o mini mercados.

Leer más
Noticia

Los directores generales de Carrefour España y de Damm y el presidente de Europastry se incorporan al Consejo Directivo de AECOC

La Asociación cuenta con más de 30.000 empresas que, en su conjunto, aportan el 20% del PIB nacional

Leer más
Noticia

AECOC INFO | AECOC reúne a fabricantes y distribuidores para analizar su respuesta a los cambios provocados por el COVID-19 en los consumidores

La jornada ‘Reaccionar a tiempo y responder al shopper en tiempos de incertidumbre’ radiografía las estrategias comerciales de éxito de las marcas

Leer más
Noticia

La hostelería solicita 8.500 millones de euros para proteger más de 1 millón de empleos

El sector hostelero, a través de la plataforma Juntos con la Hostelería, ha solicitado a las comunidades autónomas y a la ministra Reyes Maroto que aprueben con urgencia el Plan de Apoyo a la Hostelería anunciado por la ministra el pasado 28 de octubre.

Leer más
Noticia

Juntos con la Hostelería, galardonada en los Premios Nacionales de Hostelería 2020

La plataforma ha sido premiada por su aportación y colaboración con el sector hostelero, generando estrategias y proyectos comunes en beneficio y defensa de los intereses de todo el ecosistema que rodea a la hostelería.

Leer más
Noticia

AECOC INFO | AECOC reivindica el liderazgo del gran consumo en la 35ª edición de su congreso anual

El presidente de la Asociación de Fabricantes y Distribuidores, Javier Campo, definió al sector del gran consumo como “un pilar del país, que ha demostrado su solvencia y su compromiso con la economía y con la sociedad”

Leer más
Noticia

AECOC INFO | Cuenta atrás para la entrada en vigor de la nueva directiva de servicios de pago (PSD2)

Si la Autoridad Bancaria Europea (EBA) no concede una prórroga, el próximo 31 de diciembre el comercio online deberá haber adaptado sus sistemas de información para incorporar la Autenticación Reforzada del Cliente (SCA) en sus pagos en línea

Leer más
Noticia

AECOC reúne al retail no alimentario en una campaña para animar al consumidor a adelantar las compras de final de año

Amazon, Cortefiel, Decathlon, El Corte Inglés, Fnac, Leroy Merlin y Media Markt participan en la campaña ‘Compra con tiempo’, coordinada por AECOC con el objetivo de evitar situaciones como las colas y las saturaciones en las tiendas propias de los últimos meses del año.

Leer más
Noticia

El presidente de AECOC, Javier Campo, reclama evitar subidas de impuestos y contrarreformas laborales para permitir la reactivación económica en 2021

En la inauguración del 35º Congreso AECOC de Gran Consumo, Campo ha asegurado que la recuperación pasa por fomentar las exportaciones y la capacidad de inversión de las empresas a través de inyecciones de liquidez.

Leer más
Noticia

AECOC INFO | AGENDA FORMATIVA NOVIEMBRE – DICIEMBRE

AECOC mantiene su oferta formativa de cursos y jornadas temáticas online con el objetivo de avanzar en la digitalización de sus contenidos y trasladar la metodología práctica, participativa y didáctica de sus cursos presenciales inter-empresa al entorno digital.

Leer más
Noticia

AECOC INFO | AECOC analiza el reto de la logística a temperatura controlada en una jornada profesional

El evento contará con la participación de portavoces de empresas e instituciones referentes en la fabricación y distribución de productos frescos, refrigerados y congelados como Consum, PlusFresc, Incarlopsa, Grupo Jorge y Port de Barcelona, entre otros

Leer más
Artículo

C84 | Javier Campo. “El gran consumo juega un papel fundamental para liderar la recuperación económica”

La irrupción del Covid-19 ha supuesto un desafío sin precedentes para las empresas, según explica en esta entrevista el presidente de AECOC, Javier Campo. Desde su punto de vista, la cadena de valor del gran consumo no solo ha demostrado su robustez y fiabilidad para abastecer al consumidor en los momentos más críticos, sino que se erige también como pilar fundamental para la activación económica y social.

Leer más
Artículo

C84 | Danone. “Hoy la clave es ganar ‘con’, no ganar ‘contra’”

Paolo Tafuri lleva tan sólo un año al frente de la división de productos lácteos y vegetales de Danone España. Bajo su batuta, la compañía ha lanzado más de 50 innovaciones, que vendrán seguidas de algunas más el último trimestre.

Leer más
Artículo

C84 | Susi Díaz. “Paciencia, coraje e ilusión a todos los hosteleros de España”

Autodidacta, intuitiva, inquieta y aventurera. Así es Susi Díaz, una de los muchos grandes chefs que se han sumado a la iniciativa ‘Juntos por la hostelería’ para poner en valor y defender la gastronomía y el turismo de nuestro país.

Leer más
Artículo

C84 | Gay de Liébana. “Necesitamos una reconstrucción urgente de la economía española”

Directo, claro y “sin pelos en la lengua”. Así es siempre el profesor y economista José Mª Gay de Liébana. Muy crítico con la gestión de la crisis del Covid-19 en nuestro país, dice que “las empresas se están muriendo y nadie las está ayudando”, que no se está protegiendo el empleo y ni facilitando la recuperación empresarial y, por tanto, la activación económica.

Leer más
Artículo

IRR | Primer sello mundial para carne de vacuno alimentada con pasto

Esta iniciativa, lanzada por Bord Bia, la oficina de alimentos de Irlanda, busca dar respuesta a la demanda de productos saludables, premium y producidos de forma natural con un sello que los diferencie e indique mayor transparencia sobre la trazabilidad del producto.

Leer más
Artículo

IRR | DoorDash potencia la oferta de comida en el lugar de trabajo con DoorDash for Work

El gran impacto de la pandemia en nuestras rutinas diarias ha llevado a empresas como DoorDash a buscar nuevas formas para mejorar la oferta de comidas en las empresas a través de su servicio DoorDash for Work.

Leer más
Página 1 de 4912345...102030...Última »