C84 | Productos del Mar. Haciendo frente a cambios estructurales.

Analizamos los desafíos a los que se enfrentan las empresas del sector de productos del mar y qué están haciendo las compañías de la mano de expertos como Ángels Segura y del presidente de Conxemar, Eloy García Alvariza.

Leer más

C84 | Asamblea General AECOC: La cadena de valor del gran consumo ante un gran desafío

Todas las previsiones económicas apuntan a que los precios alimentarios podrían haber tocado techo y que en los próximos meses se ralentizará la inflación de los alimentos. Ignacio González, presidente de AECOC, reivindicó el papel de las empresas como motor económico del país.

Leer más

C84 | Frutas y Hortalizas: La agricultura del futuro. Producir más con menos.

Con motivo del 25º Congreso AECOC de Frutas y Hortalizas, ponemos foco en el sector, analizando los desafíos a los que se enfrentan las compañías del sector productor agrícola de la mano de expertos y directivos de las empresas.

Leer más

C84 Entrevista | Un día en Tu Super

Tu Super es una compañía granadina, 100% familiar, liderada por los hermanos Navarro, con la tecnología como motor de crecimiento. Rubén Navarro, su CEO, nos abre su empresa y nos acompaña a Èlemen, enseña en la que confluyen estas tecnologías.

Leer más

C84 Entrevista | Pablo Garriga, Maresmar: “Para afrontar el relevo generacional el sector tendrá que concentrarse”

En 2019 Pablo Garriga giró el timón de su carrera como inversor financiero para comprar tres empresas y formar el Grupo Maresmar, el principal operador de Mercabarna. Nos explica sus estrategias y los desafíos y oportunidades que identifica en el sector.

Leer más

C84 Entrevista | Joel Castanyé: El chef de la fruta

Joel Castanyé, propietario y chef del restaurante gastronómico La Boscana, ha convertido la fruta en el ingrediente principal de su cocina. Lejos de relegar estos productos al postre, Joel los está llevando al mundo salado, transformando la fruta en protagonista absoluta de su menú degustación.

Leer más

C84 Voces que suman | Bisila Bokoko: “La diversidad es un superpoder para las empresas”

Española con raíces africanas, su trayectoria vital discurre entre España (país de nacimiento), Estados Unidos (país de adopción) y África, el continente que alimenta su alma. Bisila dice que “Todos tenemos una historia que contar”, y la suya es, sin duda, particularmente inspiradora.

Leer más

IRR | Salud y bienestar: 4 tendencias dominan el 2023

Nos encontramos en una encrucijada única en el ámbito de la salud y el bienestar, que el Grupo Hartman, empresa de investigación y consultoría de consumo, denomina “Restablecer el bienestar” en su último estudio sobre, Salud y Bienestar 2023.

Leer más

IRR | La excelencia de Toronto en la sección listo para consumir

Toronto es considerada una de las ciudades con mayor liderazgo mundial en alimentos preparados y comida para llevar dentro de las tiendas de alimentación.

Leer más

IRR | ¿Cómo definen la fidelidad los compradores?

Cuando se trata de fidelidad, los consumidores de alimentación tienen diferentes puntos de vista sobre lo que significa apoyar a determinadas marcas.

Leer más

IRR | Más tecnología en los supermercados

Durante la pandemia, las tiendas de alimentación hicieron grandes progresos en la mejora de sus plataformas de comercio electrónico para hacer de la compra online una forma viable de hacer la compra. Pero ahora que los compradores vuelven a las tiendas, buscan las mismas comodidades a las que se han acostumbrado en el canal digital.

Leer más