Redacción C84
Nº 257 – MAYO 2023

La inflación, la sequía, las crecientes exigencias legislativas, la digitalización, el mercado internacional y el relevo generacional están entre los desafíos a los que se enfrentan las compañías del sector productor agrícola.
Con motivo del 25º Congreso AECOC de Frutas y Hortalizas, ponemos foco en el sector, analizando estos desafíos de la mano de expertos y directivos de las empresas.

iStock-470918559-web
La agricultura del futuro. Producir más con menos.

BARBARA CALVARESI – Responsable de Frutas y Hortalizas de AECOC- analiza los principales desafíos y oportunidades del sector


El consumidor de frutas y hortalizas ante un entorno de incertidumbre e inflación.

MARTA MUNNÉ – Responsable de estudios de AECOC Shopper View- resume cómo está influyendo el contexto en los hábitos del consumidor de frutas y hortalizas.


Directivos. Inflación, sequía y nuevo consumidor.

Contamos con las opiniones de directivos de Covirán, Cultivar, Frutinter, Patatas Lázaro, Primaflor y Uvesco.


Estrategia de la granja a la mesa. Modelo sostenible versus seguridad alimentaria.

JOSÉ MARÍA POZANCOS – Director de FEPEX- trata sobre el desarrollo normativo de la Estrategia de la Granja a la Mesa y cómo está empeorando los datos de exportación, importación y consumo de frutas y hortalizas.


El Pinar. Especialización e innovación en fresas y frutos rojos.

MARIO ESTEBAN – CEO de El Pinar- Entrevista de la empresa familiar de Segovia especializada en frutos rojos, con la fresa como protagonista.


Agricultura regenerativa. Primeros pasos hacia la transición.

Hablamos de qué es, cómo se aplica y qué beneficios ofrece la agricultura regenerativa, conociendo las primeras experiencias que se están desarrollando en España.


Secciones más atractivas para llegar al consumidor

Analizamos las secciones más innovadoras y atractivas de frutas y hortalizas, nacionales e internacionales.


Fruit Attraction. Innovación, calidad y diversidad.

Repasamos las principales novedades de la próxima edición de Fruit Attraction.


Digitalización del sector agroalimentario. Con prisa y sin pausa.

JOSÉ LUIS MOLINA- CEO de Hispatec- analiza las tecnologías que están revolucionando el sector de frutas y hortalizas: sensores, robots, IoT, apps, drones, biotecnología…y por encima de todas ellas, la gestión del dato.

SECTORES Y ÁREAS

C84
C84 Área