Innovaciones que marcan el paso
¿Cómo pueden los productos del mar reconectar con el consumidor? ¿Qué tendencias y estrategias marcan el futuro del sector? Hablamos con Àngels Segura, responsable de Productos del Mar en AECOC y recogemos las tendencias vistas en Seafood 2025.

Relevo, innovación y relato
Pilares para un sector en transformación
Con un consumo aparentemente en descenso, una cadena tensionada por la falta de relevo generacional y la necesidad de adaptarse a nuevos hábitos de vida, el sector de productos del mar se enfrenta a un escenario complejo pero lleno de oportunidades. Hablamos con Àngels Segura, responsable de Productos del Mar en AECOC, sobre los grandes desafíos que afronta el sector, las claves para recuperar el vínculo con el consumidor y el papel que juega la colaboración entre empresas en la construcción de un futuro más sostenible y competitivo.

LAS FRASES
“Las familias disponen de menos tiempo para cocinar, priorizan la practicidad y buscan productos rápidos de preparar. Esto ha reducido la frecuencia de consumo de pescado en casa”.
“La colaboración es esencial. Solo juntos podremos mejorar la percepción del sector, comunicar de forma efectiva lo que hacemos bien, atraer talento y acercar el mar al consumidor”.
“Contemos nuestra historia: es esencial que el consumidor entienda lo que hay detrás de cada producto del mar y empatice con el sector”.

Innovaciones que marcan el paso
5 tendencias internacionales
Por segundo año consecutivo, Barcelona acoge la 31ª edición de Seafood, el punto de encuentro internacional para las empresas de productos del mar. Más de 2.100 compañías de 87 países mostraron sus novedades ante más de 35.000 visitantes. Durante los 3 días de feria se manifestó un sector decidido a crecer a pesar de los desafíos logísticos y de sostenibilidad, y se pusieron sobre la mesa las 5 tendencias que marcan el ritmo de la innovación global en este mercado.
5 TENDENCIAS EN PRODUCTOS DEL MAR
- Conveniencia.
- Calidad con enfoque saludable.
- Sabores exóticos.
- Alto contenido proteico.
- Complementos vegetales.