Claves para superar una crisis alimentaria

Metodología para la anticipación, detección y gestión de crisis alimentarias que puedan afectar a la salud del consumidor o la reputación de la marca

12/04/2024 - Online
Consultar ediciones

Horarios:

De 12:00h a 12:45h

Esta sesión se imparte en

Online

Objetivos

  • Entender las causas y efectos de las situaciones de alerta y de crisis vinculadas con productos alimentarios, e identificar los mecanismos que permitan afrontar con garantías una situación de crisis, desde la detección temprana hasta la comunicación reputacional.

Dirigido a

Empresas alimentarias de gran consumo, en especial para profesionales implicados en la gestión de alertas y crisis: responsables de Calidad, Técnicos, Operaciones y Comunicación, y otras áreas como Comercial y Marketing afectados por esta temática. 

Compartiremos contigo

    • Definición y tipologías de crisis alimentarias
    • Criterios de evaluación y categorización de la crisis
    • Buenas prácticas para la gestión y comunicación de crisis alimentarias

                - La gestión del producto afectado y la protección de los consumidores

                - Comunicación reputacional y generación de confianza.

                - Seguimiento de informaciones y adaptación de estrategias

    • Cierre de la crisis, implantación de medidas correctoras y acciones de recuperación.
    • Resolución de dudas

    Entregaremos un ejemplar de la Guía de Gestión de Crisis Alimentaria, documento avalado por el Comité de Seguridad Alimentaria y Calidad de AECOC.

Queremos escucharte

Durante el webinar abriremos un canal para preguntas que responderemos a lo largo de la sesión y también te informaremos de los contactos adecuados en AECOC para las dudas que puedas tener sobre la temática tratada.

Formadores AECOC

Logo

Xavi Pera Baldomà

Resp. Seguridad Alimentaria Y Calidad

Descarga el programa
Precio socio: 0€
Precio no socio: 90€
INSCRÍBETE
Requisitos para conectarse: Sistema Operativo: Windows Vista – Windows 10,Mac OS X 10.8 – 10.11 Explorador web, Chrome v39 , Firefox v34, Internet Explorer v8 , Microsoft Edge, Safari v6 o una versión más reciente de estos navegadores
Precio sin IVA, el precio general total es de 108,90€ aplicando 21% de IVA
Inscríbase antes del 12/04/2024 a las 12:00. A partir de entonces debe contactar con AECOC (93 252 39 00 - formación@aecoc.es) para formalizar su inscripción.

SECTORES Y ÁREAS

Seg.Alimentaria y Calidad
Seg.Alimentaria y Calidad Área
Gran Consumo
Gran Consumo Sector
¿Quieres más información? Contacta con nosotros

Ponte en contacto con nosotros y haznos saber tus necesidades formativas.