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La hostelería española, comprometida en la lucha contra el desperdicio alimentario
Con motivo de la celebración del Día Mundial de la Gastronomía Sostenible, que se celebra el 18 de junio, AECOC (La Asociación de Empresas del Gran Consumo) pone de relieve la gran labor de la hostelería española en la lucha contra el desperdicio de alimentos, siendo uno de los eslabones de la cadena de valor que menos desperdicia.
Según los últimos datos de la FAO, los negocios de restauración, servicio de comidas y catering generan un 12% del total del desperdicio alimentario que se genera en la cadena de valor; un porcentaje muy inferior al 19% que se atribuye a las fases de procesamiento de los alimentos o al 53% correspondiente a los hogares.
En el marco de su proyecto “La Alimentación no tiene desperdicio”, AECOC ha editado el libro ‘Estrellas contra el desperdicio’, que recoge el conocimiento de 30 chefs con Estrella Michelin para aprovechar al máximo los alimentos. Una obra que se propone trasladar a los hogares esta visión de la gastronomía sostenible.
