Reducir el desperdicio para construir un futuro más sostenible
19/06/2025 - Barcelona
Consultar ediciones

Horario:

De 10:00h a 12:30h

Esta sesión se imparte en

Barcelona

AECOC Sede Central Barcelona -

Ronda General Mitre, 10. Tel. 932523900

Con la colaboración de


Objetivos de esta Jornada

La reciente aprobación de la Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario marca un punto en inflexión a la hora de combatir un problema cuyo impacto sufrimos las empresas, las personas, el planeta…

Quieres saber ¿Cuáles son las causas del desperdicio alimentario en la industria y el comercio?, ¿Qué grado de preparación tienen las empresas para cumplir con la nueva regulación? o ¿Qué prácticas están adoptando para aprovechar más los alimentos o darles una segunda vida?

Dirigido a

  • Responsables de RSC, Sostenibilidad, Economía Circular, Comunicación y Relaciones Institucionales de empresas de todos los eslabones de la cadena de valor agroalimentaria y del sector Horeca
  • Entidades del Tercer Sector (Bancos de Alimentos, Fundaciones vinculadas a la redistribución de alimentos, ...)
  • Empresas de servicios dedicadas a la prevención de la reducción de desperdicio y la redistribución de productos no comercializados
  • Administraciones Públicas

Programa

10:00h Café de bienvenida y espacio networking

10:30h Inicio de la jornada

  • Bienvenida

José María Bonmatí - Director General - AECOC

  • Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario e implicaciones para las empresas

Ana Rodríguez Castaño - Secretaria general de recursos agrarios y seguridad alimentaria - MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN

  • Presentación de las conclusiones del estudio "Barómetro del desperdicio alimentario; hábitos de aprovechamiento de la alimentación de los españoles" elaborado por AECOC 
  • Carlota Usatorre - Responsable de desarrollo comercial ShopperView - AECOC

  • Presentación del informe "El desperdicio alimentario en la industria y la distribución en España" elaborado por AECOC para el MAPA

Laia Balañá - Coordinadora de proyectos - AECOC

Nuria de Pedraza. Directora de comunicación y del proyecto La alimentación no tiene desperdicio" - AECOC

12:30h Fin de la jornada

Con la participación de

Logo

Ana Rodríguez Castaño

Secretaria general de recursos agrarios y seguridad alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Logo

Nuria de Pedraza

Directora de Comunicación de AECOC

Logo

Laia Balañá

Coordinadora de proyectos de AECOC

Logo

Carlota Usatorre

Responsable de desarrollo comercial ShopperView de AECOC

Descarga el programa
Precio: GRATIS
INSCRÍBETE
PLAZAS LIMITADAS
Inscríbase antes del 19/06/2025 a las 10:00. A partir de entonces debe contactar con AECOC (93 252 39 00 - formación@aecoc.es) para formalizar su inscripción.

SECTORES Y ÁREAS

Desperdicio Alimentario
Desperdicio Alimentario Área
Frescos
Frescos Sector
Gran Consumo
Gran Consumo Sector
¿Quieres más información? Contacta con nosotros

Ponte en contacto con nosotros y haznos saber tus necesidades formativas.