
Málaga No Caduca: Combatiendo el desperdicio, alimentando un futuro más sostenible

Horario:
De 10:00h a 12:30h
Málaga
Auditorio Edgar Neville de la Diputación Provincial de Málaga -
C/ Pacífico 54.
Dirigido a
- Responsables de RSC, Sostenibilidad, Economía Circular, Comunicación y Relaciones Institucionales de empresas de todos los eslabones de la cadena de valor agroalimentaria y del sector Horeca
- Entidades del Tercer Sector (Bancos de Alimentos, Fundaciones vinculadas a la redistribución de alimentos, ...)
- Empresas de servicios dedicadas a la prevención de la reducción de desperdicio y la redistribución de productos no comercializados
- Administraciones Públicas
Programa
- 10h. Bienvenida a inauguración
José Francisco Salado, Presidente de la Diputación de Málaga
Carolina Muro, presidenta del Comité AECOC contra el desperdicio alimentario
- 10.30h. ¿Qué se esconde tras el desperdicio alimentario? ¿Qué hábitos de aprovechamiento han adoptado los consumidores españoles?
Análisis del impacto económico, social y medioambiental del desperdicio alimentario y presentación del “Barómetro del desperdicio alimentario”, un estudio que recoge la visión de los consumidores sobre el desperdicio alimentario y lo que piden a las empresas para ayudarles a reducirlo en su hogar.
Nuria de Pedraza, directora de comunicación de AECOC y del proyecto “La Alimentación no tiene desperdicio”
Carlota Usatorre - Responsable de desarrollo comercial ShopperView – AECOC
- 11.00h. Ley española de prevención de la pérdida y el desperdicio alimentario, ¿Estamos preparados?
- José Miguel Herrero, director general de alimentación. MAPA
- Junta de Andalucía
- CEM
- Banco de los Alimentos
Modera: Nuria de Pedraza, directora de comunicación de AECOC
- 11.45h. Málaga no caduca: Nuestro compromiso contra el desperdicio de alimentos
Conoceremos, de la mano de sus adjudicatarios, los ejes de un proyecto pionero de colaboración que tiene como objetivo la distribución de alimentos en buen estado que son desaprovechados para ayudar a 40.000 familias vulnerables de la provincia
- AIR MILES, S.A.
- Seur
- Upsocial
- Cruz Roja Española.
- BANCOSOL.
- ICTES (Instituto de Calidad Turística Española y Sostenibilidad)
- 12.15h. Escuchando a las empresas
El próximo mes de abril las empresas del sector agroalimentario deberán disponer de un plan de prevención y reducción del desperdicio alimentario. ¿Qué beneficios y desafíos plantea el nuevo marco normativo a las empresas del sector? Lo veremos.
- Sergio Cuberos, fundador y director general de Maskom
- Mari Francis Peñarroya, directora general del grupo Holiday World
13h. Vino español
- Cierre del acto
Colaboran







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