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Se ha creado una película de recubrimiento de alimentos invisible y comestible que permite reducir el desperdicio de alimentos

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Se ha creado una película de recubrimiento de alimentos invisible y comestible que permite reducir el desperdicio de alimentos

La startup americana Cambridge Crops ha desarrollado un spray que permite preservar la vida de los productos frescos (desde fruta hasta flores) durante más de dos semanas. Este spray a base de agua y partículas de seda natural, crea una fina capa invisible sobre los alimentos haciéndolos más duraderos.

Las consecuencias de la aparición de este producto son:

  • Preservar la duración de los alimentos ¿a cualquier coste? – La preservación de los alimentos siempre ha sido un tema que ha suscitado controversia. La adición de componentes químicos con este fin está cada vez más perseguida por una sociedad que se mueve hacia el consumo de alimentos más frescos y menos procesados. Si bien esta alternativa se presenta como el maridaje perfecto, aún queda por testar su aceptación por el gran público.
  • Reducción de desperdicio alimentario – La gran cantidad de alimentos que son desperdiciados y desechados a nivel mundial es inmensa. Es por ello que proliferan empresas cuya misión es reducir este desperdicio donando los alimentos que se van a echar a perder o vendiéndolos a bajo precio. La introducción al mercado de este tipo de productos representa una oportunidad y se presenta como una alternativa viable para reducir este desperdicio.

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