Programa

23 de Septiembre

09:00h

Acreditaciones y momento networking

Momento para hacer networking patrocinado por:

09:30h

Bienvenida e inauguración

Colabora:

Carolina Muro

Presidenta del Comité AECOC contra el Desperdicio Alimentario

Carolina Muro

Presidenta del Comité AECOC contra el Desperdicio Alimentario

09:45h

Conversando con...

En el marco de una charla conoceremos de la mano del Director General de Alimentación los objetivos, desafíos e implicaciones que para las empresas de la cadena de valor agroalimentaria tiene la próxima entrada en vigor de la ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario.

Colabora:

José Miguel Herrero

Director General de Alimentación

MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN (MAPA)

José Miguel Herrero

Director General de Alimentación

MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN (MAPA)

10:15h

Escuchando al consumidor

Presentación del "Barómetro del desperdicio alimentario: Hábitos de aprovechamiento de la alimentación de los españoles", a cargo de Carlota Usatorre. Acto seguido tendrá lugar una mesa redonda con Carmen Redondo, Manuel Martín y Juan Moreno.

Modera
Marcos González
Periodista, académico y emprendedor social
CORRESPONSABLES
Colabora:

Carmen Redondo

Directora de Relaciones Institucionales

HISPACOOP

Manuel Martín

Secretario General

UNAE

Juan Moreno

Secretario General

UNIÓN DE CONSUMIDORES (UCAUCE)

Carlota Usatorre

Responsable de desarrollo comercial Shopperview

AECOC

Carmen Redondo

Directora de Relaciones Institucionales

HISPACOOP

Manuel Martín

Secretario General

UNAE

Juan Moreno

Secretario General

UNIÓN DE CONSUMIDORES (UCAUCE)

Carlota Usatorre

Responsable de desarrollo comercial Shopperview

AECOC

11:15h

Pausa Café

Momento para hacer networking patrocinado por:

12:00h

Lluvia de ideas contra el desperdicio

Exposición de las mejores ideas propuestas por los consumidores para combatir el desperdicio en los puntos de venta y elección de la idea ganadora por parte de todos los asistentes. ​

Patrocina:

12:15h

Optimizando procesos, revalorizando los excedentes

Agroponiente aborda de un modo integral la lucha contra el desperdicio alimentario, empleando la tecnología para la optimización de cosechas y apostando por la I-D para revalorizar los excedentes creando alimentos funcionales.

Patrocina:

Colabora:

Andrea Alonso

Directora de Sostenibilidad y Marketing

AGROPONIENTE

Andrea Alonso

Directora de Sostenibilidad y Marketing

AGROPONIENTE

12:45h

Digitalizando la donación de alimentos

Pepsico y Bancos de Alimentos de Madrid y Barcelona

Colabora:

Gema Escrivá de Romaní

Directora General

FUNDACIÓN BANCO DE ALIMENTOS DE MADRID

Elisabet Viladomiú

Directora General

FUNDACIÓ BANC DELS ALIMENTS DE BARCELONA

Paloma Temiño

Senior Manager de Asuntos Públicos e Impacto Social Suroeste de Europa

PEPSICO

Gema Escrivá de Romaní

Directora General

FUNDACIÓN BANCO DE ALIMENTOS DE MADRID

Elisabet Viladomiú

Directora General

FUNDACIÓ BANC DELS ALIMENTS DE BARCELONA

Paloma Temiño

Senior Manager de Asuntos Públicos e Impacto Social Suroeste de Europa

PEPSICO

13:15h

Reduciendo el desperdicio en toda la cadena de valor

Colabora:

Daniel Marsol

Director de Comunicación, Marketing, Relaciones Corporativas y RSC

BONÀREA

Daniel Marsol

Director de Comunicación, Marketing, Relaciones Corporativas y RSC

BONÀREA

13:45h

Impulsando la economía circular desde la gastronomía

Mesa redonda.


Modera
María Diago
Decana del Colegio Oficial de Biólogos de la Comunitat Valenciana y directora del proyecto Sustentable
COLEGIO OFICIAL DE BIÓLOGOS DE LA COMUNITAT VALENCIANA
Colabora:

Alberto Alonso

Chef y copropietario

RESTAURANTE 2 ESTACIONES

Roger Julián

Cocinero y propietario

RESTAURANTE SIMPOSIO

Carito Lourenço

Chef y copropietaria

FIERRO

Alberto Alonso

Chef y copropietario

RESTAURANTE 2 ESTACIONES

Roger Julián

Cocinero y propietario

RESTAURANTE SIMPOSIO

Carito Lourenço

Chef y copropietaria

FIERRO

14:30h

Fin del acto y cocktail final

Momento para hacer networking patrocinado por:

Patrocinio

Patrocinadores

Colaborador

¿Estás interesado en oportunidades de patrocinio de nuestros congresos?

Contacta con Jordi Padró jpadro@aecoc.es o llama al 93 252 39 00

Ponencias

Introduce tu email con el que te has inscrito al Congreso para acceder a las ponencias

Si tiene alguna duda, contacte con AECOC
T.(+34)932.523.900