• Partner Global:

El Congreso

La cita de referencia para los profesionales del sector de Productos del Mar

Las empresas del sector de productos del mar están en plena actividad ante un entorno incierto y en constante cambio.

La bajada de consumo de los productos del mar, adaptar la oferta a los hábitos de consumo, el impacto de la economía azul, el incremento de regulación de las pesquerías, la comunicación y promoción adecuada, entre otros... son retos que implican dinamismo y adaptación constante. Ante este escenario, la colaboración entre todos los eslabones de la cadena de valor es necesaria, aunando los esfuerzos para transmitir confianza a los consumidores e incrementar consumo, mantener alta la reputación sectorial y mejorar la eficiencia.

Un año más, AECOC convocamos al sector de productos del mar a la cita de referencia para que todos los eslabones de la cadena: sector extractivo, acuicultura, transformación, mayoristas, distribuidores y organismos relacionados,... compartan visiones.

Os esperamos en la 23ª edición del Congreso AECOC de Productos del Mar en Baiona.

#AECOCMar

Iconos edicion

Networking

Iconos edicion

Temas del máximo interés en materia de Productos del Mar

Iconos edicion

Principales directivos del sector

Iconos edicion

Casos de éxito y buenas prácticas expuestos por ponentes de alto nivel

Ponencias

Introduce tu email con el que te has inscrito al Congreso para acceder a las ponencias

Si tiene alguna duda, contacte con AECOC
T.(+34)932.523.900

Informe C84 de la 23ª edición del Congreso

El 23º Congreso AECOC de Productos del Mar acogió a 330 congresistas en el Parador de Baiona, en Galicia, Vigo. Las diferentes mesas de debate y ponencias pusieron sobre la mesa el mayor reto al que se enfrenta el sector: impulsar el consumo de pescado que ha descendido un 12% en España durante el último año. También se abordaron el resto de los desafíos que pasan por adaptar la oferta a los hábitos de consumo, la promoción adecuada de los productos, el impacto de la economía azul, el incremento de la regulación de las pesquerías y el comunicar lo saludable que es consumir pescado.

Horario

04 de Junio

16:00h

Bienvenida e Inauguración

Colabora:

José María Bonmatí

Director General

AECOC

Antonio Basanta

Director General de Pesca, Acuicultura e Innovación

XUNTA DE GALICIA

María Isabel Artime

Secretaria General de Pesca

MAPA

José María Bonmatí

Director General

AECOC

Antonio Basanta

Director General de Pesca, Acuicultura e Innovación

XUNTA DE GALICIA

María Isabel Artime

Secretaria General de Pesca

MAPA

16:30h

Gestión y consumo pesquero: un análisis conjunto

Fernando hablará de cómo abordar la gestión pesquera futura con menos incertidumbre, garantizando la sostenibilidad, la disponibilidad de alimentos y un nivel de vida equitativo para las comunidades pesqueras.


Colabora:

Fernando González

Catedrático Emérito de Economía Aplicada

UNIVERSIDAD A CORUÑA

Fernando González

Catedrático Emérito de Economía Aplicada

UNIVERSIDAD A CORUÑA

17:00h

El mercado de gran consumo y los productos del mar

José Ramón Díaz analizará la evolución de los productos del mar en la cesta de la compra de los españoles. Conoceremos qué categorías ganan y pierden peso y las principales tendencias en el mercado.

Colabora:

José Ramón Díaz

Account Development Manager

NIQ

José Ramón Díaz

Account Development Manager

NIQ

17:40h

Pausa networking




PATROCINADO POR:



18:30h

Mesa debate: palancas para activar el consumo

¿Qué está pasando en el punto de venta del retail y en el canal Horeca? ¿Cómo activar la venta y el consumo? Pongamos foco en las palancas de crecimiento de 4 grandes operadores.

Colabora:

Antonio Martínez

Responsable Departamento Compras Pescadería

AHORRAMAS

Rosana Gordon

Directora de compras, aprovisionamiento y calidad

GRUPO TOPGEL

Bruno López

Director de productos Frescos

ALCAMPO

María José Aduriz

Directora de Producto Fresco

GRUPO UVESCO

Antonio Martínez

Responsable Departamento Compras Pescadería

AHORRAMAS

Rosana Gordon

Directora de compras, aprovisionamiento y calidad

GRUPO TOPGEL

Bruno López

Director de productos Frescos

ALCAMPO

María José Aduriz

Directora de Producto Fresco

GRUPO UVESCO

19:10h

No todo es lo que parece

Os proponemos terminar las ponencias del primer día de Congreso de una forma diferente, de la mano de Jorge Luengo. Permitidnos que no desvelemos ninguna sorpresa. Os invitamos a relajaros, a abrir la mente y disfrutar del espectáculo. No sólo lo pasaremos bien, también extraeremos valiosos aprendizajes.

Colabora:

Jorge Luengo

Ilusionista, presentador, conferenciante, mentalista

DISCOVERY MAX

Jorge Luengo

Ilusionista, presentador, conferenciante, mentalista

DISCOVERY MAX

20:00h

Fin de la jornada

20:10h

Cóctel networking y cena de congresistas

05 de Junio

09:30h

Inicio de la jornada

09:45h

Sociedad, alimentación y pesca

Manuel Pimentel hablará del distanciamiento de la sociedad urbana a la realidad de los sectores primarios. Hablará de cómo es necesario aprobar una estrategia alimentaria que apoye la pesca y la acuicultura, dignifique estas actividades y estimule la producción, al igual que existe una estrategia energética.

Colabora:

Manuel Pimentel

Exministro de trabajo y asuntos sociales

GOBIERNO DE ESPAÑA

Manuel Pimentel

Exministro de trabajo y asuntos sociales

GOBIERNO DE ESPAÑA

10:30h

¿Hacia dónde va la industria? adaptación al cambio

En un momento de cambio constante, en esta mesa redonda debatiremos sobre la visión de la industria sobre la situación actual del sector y los principales retos.

Colabora:

Pablo Garriga

Presidente

MARESMAR

Julio Simarro

CEO

CORPORACIÓN EMPRESARIAL CONGALSA

Salvador Ramon

Presidente

FRIME

Pablo Garriga

Presidente

MARESMAR

Julio Simarro

CEO

CORPORACIÓN EMPRESARIAL CONGALSA

Salvador Ramon

Presidente

FRIME

11:10h

Pausa networking




PATROCINADO POR:



12:00h

Cambio climático en la pesca y acuicultura

De la mano de expertos y científicos, conoceremos los principales efectos del cambio climático en los ecosistemas marinos.

Colabora:

Jacob Petrus

Meteorólogo y divulgador.

Leire Ibaibarriaga

Investigadora

AZTI

Jacob Petrus

Meteorólogo y divulgador.

Leire Ibaibarriaga

Investigadora

AZTI

13:15h

El éxito de la comunicación científica en un mar de desinformación

Más de la mitad de la población no entiende sobre cuestiones de ciencia. Sin embargo, cada vez son más importantes las alianzas entre científicos e industria y sector para tener un discurso fiable y consistente. Deborah, hablará de la necesidad que la comunidad científica lidere la comunicación, así como de la importancia de comunicar en bloque.

Colabora:

Deborah García

Investigadora y divulgadora científica

Deborah García

Investigadora y divulgadora científica

14:00h

Fin del Congreso y cóctel networking

Patrocinio

Partner Global

Colaboradores

Colaborador

¿Estás interesado en oportunidades de patrocinio de nuestros congresos?

Contacta con Jordi Padró jpadro@aecoc.es o llama al 93 252 39 00

Inscripciones


Puede apuntarse a la lista de espera en el siguiente formulario.
En caso de bajas confirmaremos las inscripciones al congreso por orden de llegada.