El Congreso
La bajada de consumo de los productos del mar, adaptar la oferta a los hábitos de consumo, el impacto de la economía azul, el incremento de regulación de las pesquerías, la comunicación y promoción adecuada, entre otros... son retos que implican dinamismo y adaptación constante. Ante este escenario, la colaboración entre todos los eslabones de la cadena de valor es necesaria, aunando los esfuerzos para transmitir confianza a los consumidores e incrementar consumo, mantener alta la reputación sectorial y mejorar la eficiencia.
Un año más, AECOC convocamos al sector de productos del mar a la cita de referencia para que todos los eslabones de la cadena: sector extractivo, acuicultura, transformación, mayoristas, distribuidores y organismos relacionados,... compartan visiones.
Os esperamos en la 23ª edición del Congreso AECOC de Productos del Mar en Baiona.
#AECOCMar
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Networking
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Temas del máximo interés en materia de Productos del Mar
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Principales directivos del sector
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Casos de éxito y buenas prácticas expuestos por ponentes de alto nivel
Ponencias
Introduce tu email con el que te has inscrito al Congreso para acceder a las ponencias
Si tiene alguna duda, contacte con AECOC
T.(+34)932.523.900
Informe C84 de la 23ª edición del Congreso
![](https://www.aecoc.es/wp-content/uploads/2023/12/informe-mar.jpg)
El 23º Congreso AECOC de Productos del Mar acogió a 330 congresistas en el Parador de Baiona, en Galicia, Vigo. Las diferentes mesas de debate y ponencias pusieron sobre la mesa el mayor reto al que se enfrenta el sector: impulsar el consumo de pescado que ha descendido un 12% en España durante el último año. También se abordaron el resto de los desafíos que pasan por adaptar la oferta a los hábitos de consumo, la promoción adecuada de los productos, el impacto de la economía azul, el incremento de la regulación de las pesquerías y el comunicar lo saludable que es consumir pescado.
Horario
04 de Junio
No todo es lo que parece
Os proponemos terminar las ponencias del primer día de Congreso de una forma diferente, de la mano de Jorge Luengo. Permitidnos que no desvelemos ninguna sorpresa. Os invitamos a relajaros, a abrir la mente y disfrutar del espectáculo. No sólo lo pasaremos bien, también extraeremos valiosos aprendizajes.
Fin de la jornada
Cóctel networking y cena de congresistas
05 de Junio
Inicio de la jornada
Sociedad, alimentación y pesca
Manuel Pimentel hablará del distanciamiento de la sociedad urbana a la realidad de los sectores primarios. Hablará de cómo es necesario aprobar una estrategia alimentaria que apoye la pesca y la acuicultura, dignifique estas actividades y estimule la producción, al igual que existe una estrategia energética.
El éxito de la comunicación científica en un mar de desinformación
Más de la mitad de la población no entiende sobre cuestiones de ciencia. Sin embargo, cada vez son más importantes las alianzas entre científicos e industria y sector para tener un discurso fiable y consistente. Deborah, hablará de la necesidad que la comunidad científica lidere la comunicación, así como de la importancia de comunicar en bloque.
Fin del Congreso y cóctel networking
Patrocinio
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