Claves para desarrollar un Plan de Cultura de Seguridad Alimentaria

Recomendaciones para la planificación, implantación y mantenimiento de un Plan de Cultura de Seguridad Alimentaria que te ayude a cumplir con los requisitos legales y de estándares internacionales vigentes

17/04/2024 - Online
Consultar ediciones

Horarios:

De 10:00 a 11:00

Esta sesión se imparte en

Online

¿Sabías que...?

Desde la entrada en vigor del Reglamento 2021/382, que modifica el Reglamento de Higiene de los Productos Alimentarios, los operadores alimentarios deberán implantar y mantener un Plan de Cultura de Seguridad Alimentaria.

En este webinar aprenderás las claves para la implantación de un Plan de Cultura de Seguridad Alimentaria, desde la planificación del proyecto hasta la medición de su eficacia, pasando por los mecanismos para fomentar la cultura en las personas. Unas recomendaciones basadas en la “Guía de Cultura de Seguridad Alimentaria” de AECOC avaladas por el Comité de Seguridad Alimentaria y Calidad.

Dirigido a

  • Perfiles encargados de liderar el desarrollo de un Plan de Cultura de Seguridad Alimentaria: Directores y Responsables de Calidad, RRHH, Directores Generales, etc

Compartiremos contigo

  • Importancia de la Cultura de Seguridad Alimentaria
  • Cómo planificar un Plan de Cultura
           - Determinación del punto de partida
           - Establecimiento de objetivos y plan de acción
           - Seguimiento y evaluación periódica
  • Claves para implantar un Plan de Cultura
           - Compromiso de la dirección
           - Comunicación interna
           - Pedagogía y concienciación sobre riesgos
           - Implicación de las personas
  • Mantenimiento del Plan de Cultura: medición del grado de desempeño y mejora constante
  • Resolución de dudas

Entregaremos un ejemplar de la “Guía de Cultura de Seguridad Alimentaria” de AECOC, documento avalado por el Comité de Seguridad Alimentaria y Calidad de AECOC.


Queremos escucharte

Durante el webinar abriremos un canal para preguntas que responderemos a lo largo de la sesión y también te informaremos de los contactos adecuados en AECOC para las dudas que puedas tener sobre la temática tratada.

Formadores AECOC

Logo

Xavi Pera

Resp. Seguridad Alimentaria Y Calidad

Descarga el programa
Precio socio: 0€
Precio no socio: 90€
INSCRÍBETE
Requisitos para conectarse: Sistema Operativo: Windows Vista – Windows 10,Mac OS X 10.8 – 10.11 Explorador web, Chrome v39 , Firefox v34, Internet Explorer v8 , Microsoft Edge, Safari v6 o una versión más reciente de estos navegadores
Precio sin IVA, el precio general total es de 108,90€ aplicando 21% de IVA
Inscríbase antes del 01/08/2024 a las 12:00. A partir de entonces debe contactar con AECOC (93 252 39 00 - formación@aecoc.es) para formalizar su inscripción.

SECTORES Y ÁREAS

Seg.Alimentaria y Calidad
Seg.Alimentaria y Calidad Área
Gran Consumo
Gran Consumo Sector
¿Quieres más información? Contacta con nosotros

Ponte en contacto con nosotros y haznos saber tus necesidades formativas.