Noticias Tecnología - Innovación - Ciencia

add ver todas

Las tendencias que están revolucionando la industria te esperan en Barcelona, el 8 de mayo

Las tendencias que están revolucionando la industria te esperan en Barcelona, el 8 de mayo

Este año celebramos la 10ª edición de Trend Builders, y no es una edición cualquiera. Es el reflejo de una década impulsando el cambio desde la innovación, la colaboración y la tecnología.

El próximo 8 de mayo, Barcelona será el punto de encuentro de más de 200 profesionales, startups y grandes compañías, para explorar juntos las claves del futuro empresarial en el sector del Gran Consumo, Retail y Horeca. 

En esta nueva edición, exploraremos cómo el retail, el gran consumo y el canal horeca pueden anticiparse a las nuevas demandas del consumidor y diferenciarse en un entorno cada vez más competitivo. 

Además, contamos con ponentes de alto nivel con los que debatiremos y que nos guiarán sobre el futuro de la experiencia de compra y las estrategias para innovar sin perder eficiencia ni rentabilidad.


Los grandes bloques de esta edición de Trend Builders serán:


  • Nutrición personalizada y salud: Las nuevas generaciones no solo consumen productos: buscan bienestar, prevención y soluciones adaptadas a su estilo de vida. La personalización, impulsada por el poder de los datos, está transformando la industria alimentaria, el retail y el gran consumo. ¿Estamos listos para responder?
  • Inteligencia Artificial: Lejos de ser una moda pasajera, la IA se consolida como un motor de eficiencia, personalización, anticipación de oportunidades y automatización. En Trend Builders descubriremos cómo la están integrando empresas líderes, con casos reales, aprendizajes clave y su visión de futuro.
  • Innovación abierta y ecosistema startup: La disrupción no sucede de forma aislada. Por eso, esta edición reunirá a más de 30 startups que están reescribiendo las reglas del juego en ámbitos clave como la digitalización, la sostenibilidad, las nuevas tecnologías y modelos de negocio emergentes.

Además,  para celebrar estos diez años de innovación, estrenamos un nuevo bloque especial: “Then&Now”. En él, analizaremos la trayectoria de tres startups que pasaron por Trend Builders en sus inicios. Analizaremos cómo han evolucionado, qué aprendizajes han marcado su camino y cómo su historia puede servir de inspiración para quienes están empezando.


No te lo pierdas. El futuro no se espera: se construye.


Consulta el programa completo e inscríbete aquí



NOTICIAS RELACIONADAS

add ver todas

El atún es el siguiente alimento para el que se realizará...

La producción de alimentos alternativos a los tradicionales con ingredientes sustitutivos es una tendencia que ha sufrido un gran desarrollo en los últimos años. Hoy en día, ya es posible comer hamburguesas, filetes o salchichas hechas a partir de plantas, algas y otros productos. El pasado Octubre, Atlantic Natural Foods y, recientemente, Good Catch, han logrado lanzar al mercado atún hecho a partir de algas, legumbres y otros ingredientes similares.

Sprints de Innovación

Modelo de innovación basado en retos de corta duración con el objetivo de reducir el Time to Market de las ideas aportadas por los colaboradores, manteniendo la metodología por la que apostamos en AECOC, consiguiendo aterrizar proyectos en solamente 2 meses Los sprints se centrarán en encontrar solución a aquellos problemas más retadores con los que se encuentren las distintas áreas de la asociación. ¡Os escuchamos!

El empuje para escalar los plásticos de origen vegetal

FabricNano ha encontrado una forma de intercambiar productos petroquímicos por plantas y proteínas. Tiene como objetivo cambiar la producción de materiales fermentados y derivados de productos petroquímicos, entre ellos el plástico.

El plan de la NASA para asegurar agua frente al cambio...

Los expertos predicen que los latigazos del clima que California viene padeciendo en el último año duplicarán su frecuencia. Ante este escenario tan desesperanzador la NASA ha lanzado ASO