La logística a temperatura controlada requiere de una ejecución perfecta, por ello, es imprescindible mantener la cadena de frío a largo de todo el proceso de fabricación y distribución hasta el punto de venta. 

Trabajar la cadena de suministro de frescos, refrigerados y congelados es un reto de todos los agentes. Para ello, disponemos de las Recomendaciones AECOC para la Logística, un conjunto de buenas prácticas consensuadas con todos los agentes del sector. 

Pero, ¿cuáles son los retos de la logística a temperatura controlada? 

La distribución de productos a temperatura controlada moviliza grandes recursos, de ahí la importancia de la eficiencia en las operaciones. 5 son los aspectos claves a tener en cuenta: 

  • Mantener y respetar las temperaturas legales y recomendadas 
  • Agilizar las operaciones – Almacenes, transporte y punto de venta óptimos 
  • Controlar la temperatura en todo el proceso 
  • Formación y sensibilización de todos los integrantes de la cadena 

Estas son algunas de las principales conclusiones de la

Jornada AECOC Logística a Temperatura Controlada

, un encuentro para encontrar sinergias entre todos los agentes y optimizar las operaciones a lo largo de toda la cadena de suministro.


SECTORES Y ÁREAS

Logística y transporte
Logística y transporte Área
Congelados
Congelados Sector
Frescos
Frescos Sector
Refrigerados
Refrigerados Sector