Abierto hasta: Cerrado
Temáticas
  • Digitalización
  • Proyecto Innovación
Presupuesto

105 M€

Organismo Convocante

Ministerio de Asuntos Económicos

Tipo

Subvención

Sectores
  • Cadena Agroalimentaria
  • Bienes tecnológicos de Consumo
  • Ferretería y Bricolaje
  • HORECA
  • Salud
Descripción

El objetivo de esta ayuda es:

  • ​Impulsar la investigación científica, el desarrollo tecnológico y la innovación en IA
  • Fomentar el desarrollo tecnológico para la incorporación de la IA en los procesos productivos de las cadenas de valor.

Serán proyectos de investigación industrial y proyectos de desarrollo experimental, en este caso, que en terminología de niveles de madurez tecnológica (“Technology Readiness Levels -TRL”) correspondería a niveles de TRL-6 a TRL-8.


Los proyectos deberán estar relacionados con alguna de las siguientes tecnologías digitales:

  1. ​Inteligencia artificial: machine learning; deep learning; neural networks.
  2. Internet de las Cosas (IoT).
  3. Tecnologías de procesamiento masivo de datos e información (Open/Linked/Big Data).
  4. Computación de alto rendimiento (high performance computing).
  5. Computación en la nube.
  6. Procesamiento de lenguaje natural.
  7. Ciberseguridad; biometría e identidad digital.
  8. Blockchain (Cadena de Bloques).
  9. Robótica.
  10. Realidad virtual y aumentada, efectos especiales y simulación.
  11. Impresión 3D y fabricación aditiva.

Beneficiarios

Empresas

Condiciones y gastos financiables

Son elegibles gastos de personal propio, subcontrataciones, costes indirectos y cstes de auditoría.

El presupuesto de los proyectos de investigación industrial será de 500.000 € a 10.000.000 €. En el caso de los proyectos de desarrollo experimental, el presupuesto será de 300.000 € a 5.000.000 €.

Las intensidades de ayuda serán las siguientes, dependiendo del proyecto:

Tamaño Empresa Pequeña Mediana Resto
Investigación industrial 70% 60% 50%
Investigación industrial con amplia difusión de los resultados 80% 75% 65%
Desarrollo experimental 45% 35% 25%
Desarrollo experimental conamplia difusión de los resultados 60% 50% 40%