¿Cumples con los requisitos generales de etiquetado?
Modalidad: Inter-Empresas
Consulte aquí otras ediciones:
Esta formación se imparte en: Online
Online -
De 12:30h a 13:30h

El Reglamento 1169/2011 introdujo novedades importantes en materia de etiquetado e información alimentaria al consumidor

Gracias a este webinar:

  • Gracias a este webinar conocerás el detalle los requisitos definidos en materia de etiquetado de los productos de alimentación: menciones obligatorias, formas de indicación de alérgenos, formas de expresión de cantidad neta, etc , resolviendo aquellas dudas que todavía puedan existir en tu empresa.
  • Esta sesión no incluye el capítulo referente a información nutricional ya que, por su extensión y complejidad, será abordada en un segundo webinar específico. Infórmate en nuestra Web

Compartiremos contigo:

  • Introducción al marco legal que regula la información alimentaria al consumidor
  • Información obligatoria y formas de expresión:

    Criterios de legibilidad de las etiquetas
    Denominación de producto e información complementaria

               Indicación de ingredientes: norma general, indicación cuantitativa de alérgenos, etc

Indicación de sustancias alergénicas y su etiquetado precautorio “puede contener”

Formas de expresión de otras menciones obligatorias: cantidad neta, fecha de caducidad o consumo preferente, grado alcohólico, origen del producto, etc

  • Requisitos en alimentos no envasados




FORMADORES:
Xavier
Xavier Pera Baldomà

Responsable área Seguridad Alimentaria AECOC

Precio: GRATIS
INSCRÍBETE
Requisitos para conectarse: Sistema Operativo: Windows Vista – Windows 10,Mac OS X 10.8 – 10.11 Explorador web, Chrome v39 , Firefox v34, Internet Explorer v8 , Microsoft Edge, Safari v6 o una versión más reciente de estos navegadores
Precio sin IVA aplicando 21% de IVA
Las fechas de inscripción se cerrarán el 22/09/2017 a las 12:30h

DIRIGIDO A

Cualquier profesional o empresa de alimentación que quiera resolver dudas en relación a requisitos definidos en materia de etiquetado e información al consumidor.

SECTORES Y ÁREAS

Seg.Alimentaria y Calidad
Seg.Alimentaria y Calidad Área
Gran Consumo
Gran Consumo Sector