Actualidad/ Noticias

30/01/2020

AECOCINFO | El 17º Congreso AECOC de Seguridad Alimentaria pondrá el foco en la innovación, la sostenibilidad y la gestión de alertas

AECOCINFO | El 17º Congreso AECOC de Seguridad Alimentaria pondrá el foco en la innovación, la sostenibilidad y la gestión de alertas

SECTORES Y ÁREAS

AECOCInfo Área

El Novotel Madrid Center será la sede del 17º Congreso AECOC de Seguridad Alimentaria, que reunirá el próximo 18 de febrero a expertos y directivos para analizar una de las cuestiones clave y de más actualidad en la industria alimentaria. El programa cuenta con la participación de representantes de instituciones como Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) i la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) para analizar el modelo de seguridad alimentaria que rige en Europa y la evolución que deberá seguir para garantizar su actualización y reforzar la confianza de los consumidores.

El Congreso también dedicará mesas redondas a temas de actualidad, como la gestión de alertas alimentarias, el proceso de reducción del plástico bajo los parámetros de seguridad, el uso de la tecnología para la mejora de procesos y control y los sistemas de información a los consumidores.

“En un momento de transformación del modelo alimentario, la seguridad alimentaria debe estar en el centro de las estrategias empresariales para garantizar el mantenimiento de los estándares actuales y mejorarlos en los ámbitos en que sea posible”, analiza el responsable de Seguridad Alimentaria y Calidad de AECOC, Xavier Pera, que recuerda que “la seguridad de los alimentos es un elemento fundamental en la confianza que los consumidores tienen sobre los productos”.

Más información:

Xavi Pera – xpera@aecoc.es​