Mariona Gaspà
Analista Foodservice Knowledge
Horario:
De 10:00h a 18:30h. Incluye almuerzo.
Barcelona
AECOC Sede Central Barcelona -
Ronda General Mitre, 10. Tel. 932523900
En Barcelona, los chefs de renombre y emprendedores gastronómicos son referentes clave, marcando la pauta en la evolución culinaria de la ciudad. Con propuestas que van desde la alta cocina más innovadora hasta conceptos más informales y accesibles, Barcelona se presenta como un laboratorio de ideas. En un contexto de constante dinamismo, la ciudad está revalorizando las propuestas clásicas, actualizándolas para adaptarse a las nuevas tendencias. Así, fusiona influencias globales y responde a los nuevos hábitos de consumo, ofreciendo desde experiencias sofisticadas hasta opciones más sencillas pero igualmente de gran calidad.
Visitas guiadas a tiendas de distribuidores generalistas como especialistas de la mano de sus Directivos y Responsables de tienda para entender su operativa en el punto de venta.
Es una marisquería de gama media que conectan con un consumidor muy actual, con un ambiente desenfadado con el valor añadido de la brasa como protagonista. La oferta gastronómica consta de un resumen de los mejores productos y elaboraciones de las costas españolas, con una clara voluntad de especialización, y carta corta. Brasa y plancha, y la ausencia de fogones, definen su estilo. Un estilo con guarnición mínima o nula en los platos.
El concepto nació en el Mercat del Ninot y han sabido mantener su propuesta culinaria simple pero que pone mimo en los detalles. Sus bikinis suculentos de mercado, se elaboran diariamente en el obrador y se pueden degustar en sus diferentes locales o en casa. Sorprenden al consumidor gracias a su creatividad constante y el respeto por el producto utilizado en sus elaboraciones.
Es el bar de bocadillos italianos del equipo de Bronzo, donde la protagonista es la focaccia schiacciata hecha en su propio obrador. Con cocina a la vista y producto italiano de calidad, ofrecen bocadillos abundantes y sabrosos con recetas caseras que sorprenden y conectan con las tendencias actuales. Un lugar que permite al comensal disfrutar sin prisa un buen pan relleno.
La Fonda de Pirenaicas es uno de los últimos conceptos del grupo Mantequerías Pirenaicas y su apuesta por la cocina catalana tradicional. Abierta en 2024 en Gràcia, recupera platos de toda la vida como fideos a la cazuela o estofados, elaborados con producto de calidad y sin artificios. Conecta directamente con la filosofía del grupo: cocina honesta, de proximidad y con alma popular, reafirmando su compromiso con los sabores de siempre en un formato actual y accesible.
Es un proyecto artesanal nacido del compromiso con los valores del Slow Food, la sostenibilidad y la calidad de origen. Fundada en 2010, se distingue por su elaboración diaria, ingredientes de proximidad y respeto por el producto. Desestacionaliza el consumo de helado, preparando cada día gelatos puros artesanales y de temporada, ofreciendo sabores para los 365 días del año, con sabores de ediciones especiales capaces de sorprender constantemente al consumidor.
Dirección General y Gerencia, Responsables de las áreas Comercial, Marketing y Trade, Innovación, Digital/e-commerce de fabricantes de productos cárnicos y charcutería, productos del mar, frutas y hortalizas, panadería y platos preparados.
10:00h Bienvenida e inicio de la jornada
18:30h Fin de la Jornada
Mariona Gaspà
Analista Foodservice Knowledge
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