Los retos logísticos de los productos a temperatura controlada

Abordaremos las estrategias que las empresas están siguiendo para mantener la cadena de frío tras el crecimiento durante la pandemia en los diferentes canales en el sector del Gran Consumo sin perder eficiencia y competitividad, así como las innovaciones impulsadas tras la crisis sanitaria.

16/06/2021 - Online

Horarios:

De 10:00h a 14:00h

Esta sesión se imparte en

Online

Online -

¿Por qué asistir?

Conocer, de la mano de empresas líderes, cuales son los principales retos a los que se enfrenta la logística de productos de temperatura controlada tras la adaptación que hemos realizado durante la pandemia y cómo los nuevos hábitos del consumidor han hecho que haya que adaptar tanto los recursos como la operativa para dar el mejor servicio al mismo.

Compartir que medidas está tomando el sector en relación a Sostenibilidad, innovación, y transporte alternativo al camión para obtener una cadena de valor más óptima y sostenible.

Objetivos de la Jornada

  • Conocer el impacto de la crisis sanitaria en la logística de temperatura controlada. Estrategias, Aprendizajes y adaptación en la logística para dar respuesta al entorno cambiante.
  • Conocer tendencias, retos y claves de mejora en la Cadena de Valor en cuanto a Sostenibilidad y adaptación.
  • Perspectivas a medio plazo.
  • Conocer aspectos relevantes en cuanto a la Innovación en la Logística a temperatura controlada.​

Dirigido a

  • Responsables y mandos intermedios de operaciones, logística y customer service de fabricantes, distribuidores y operadores logísticos del sector de productos refrigerados, frescos y congelados.

Programa

10.00h Inauguración 

María Tena, Gerente Área Logística y Transporte, AECOC

BLOQUE I – ADAPTACIÓN 

Modera:
María López, Responsable Formación Logística, AECOC

Conjunto de mini entrevistas con empresas líderes donde se analizará la importancia de la la adaptación de la logística tras la crisis sanitaria y se apuntarán las principales vías de adaptación para garantizar la entrega de los productos a temperatura controlada tras el aprendizaje durante el COVID’19.

Ponentes confirmados:

- Título: “UNIDE. Reacción ante una crisis inesperada a temperatura Controlada.”

Elena de los Ríos Megias, Jefa Logística plataforma frescos Mercamadrid, UNIDE

- Título: “Adaptación y flexibilidad ante el nuevo escenario provocado por el COVID”.

Robert Morales, Director Supply Chain, GRUPO MONBAKE

- Título: “La logística de la alimentación congelada. Integración, adaptación y flexibilidad con Operadores Logísticos”.

Gustavo Mosquera, Director Corporativo de Distribución física, Departamento de Logística , NUEVA PESCANOVA

- Título: "Innovación en la Gestión de clientes en tiempos de crisis".

Sonsoles Gómez, Directora de Customer Service, SALVESEN

- Título: “Importancia del control de temperatura controlada de fruta exótica”.

Cristina Alsina, Directora de Calidad, CULTIVAR

PAUSA PATROCINADA:

- Título: Port de Barcelona: Hub y soluciones adaptadas a logística de temperatura controlada.

Carles Mayol, Commercial Manager, PORT DE BARCELONA

-  Título: "Mejoras que la Inteligencia Artificial Aporta a la Gestión de Refrigerados" 

 Anna Van Ginkel, Country Manager Spain & Portugal, RELEX SOLUTIONS

BLOQUE II – INNOVACIÓN

Modera:
Maite Rodríguez, Responsable de Transporte, AECOC

Conjunto de mini entrevistas con empresas líderes donde se analizará la importancia de la INNOVACIÓN tras la crisis sanitaria y se apuntarán las principales tendencias que han cobrado mayor importancia en la operativa de la cadena de transporte a temperatura controlada, como consecuencia de la crisis sanitaria.

Ponentes confirmados:

- Título: Innovación en Instalaciones del producto Perecedero. Apuesta clara por la Sostenibilidad, Flexibilidad y Calidad para consumidor.

Alfonso Muñoz Carro, Director Plataformas Operaciones, EROSKI

- Título:  "Adaptabilidad e Innovación, claves para satisfacer los nuevos hábitos del consumidor y dar respuesta al reto omnicanal"

Roberto Gómez González, Director Operaciones, AMETLLER ORIGEN

José Ramón Franco, Responsable de Areas Céntrales Retail (Reapro, Planogramas, gestión de catálogo), AMETLLER ORIGEN

- Título: SmartEcoReefer: una solución revolucionaria.

Pere J. Vandellós, Consejero Delegado, IMPROUS

- Título: “Cool Rail: Sostenibilidad y Eficiencia sobre raíles”.

Miguel Hidalgo, Key Account Manager, EURO POOL SYSTEM

Pedro Ramos, Gestor de Grandes Cuentas, TRANSFESA

Christian Østerbye, Nordic Senior Strategic Buyer & Deputy Sourcing Group Manager, COOP TRADING

Conclusiones finales

14.00h Fin de la jornada

Product Managers AECOC

Logo

María López Flores

Responsable de Formación Logística

Descarga el programa
Precio socio: 150€
Precio no socio: 180€
Precio sin IVA, el precio para socios total es de 181,50€, el precio general total es de 217,80€ aplicando 21% de IVA
Las inscripciones online se cerraron el 15/06/2021 a las 23:59h .
Contacta con AECOC en el 93 252 39 00 para inscribirte después de esa hora.

SECTORES Y ÁREAS

Logística y transporte
Logística y transporte Área
Gran Consumo
Gran Consumo Sector
¿Quieres más información? Contacta con nosotros

Ponte en contacto con nosotros y haznos saber tus necesidades formativas.