Los retos logísticos de los productos a temperatura controlada

Abordaremos las estrategias que están siguiendo las empresas para mantener la cadena de frío sin perder eficiencia y competitividad, así como las innovaciones impulsadas tras el aumento del Coste de la Energía y la necesidad de Reducir la Huella de Carbono y ser Sostenibles.

09/06/2022 - Barcelona

Horarios:

De 10:00h a 14:00h
Opcional hasta las 17:30h

Esta sesión se imparte en

Barcelona

Salas Barcelona - Port de Barcelona // World Trade Center -

Edif. Norte,1ª planta (por el acceso de las escaleras detrás de la farmacia) Moll de Barcelona, s/n.

¿Por qué asistir?

Conocer, de la mano de empresas líderes, cuales son los principales retos a los que se enfrenta la logística de productos de temperatura controlada tras el incremento del coste de la energía, y las medidas que está tomando el sector en relación a Sostenibilidad e innovación para obtener una cadena de valor más eficiente y sostenible.

Objetivos de la Jornada

  • Conocer el impacto de la logística de temperatura controlada. Estrategias, Aprendizajes y adaptación en la logística para dar respuesta al entorno cambiante.
  • Conocer tendencias, retos y claves de mejora en la Cadena de Valor en cuanto a Sostenibilidad y adaptación.
  • Perspectivas a medio plazo.
  • Debatir con empresas líderes los aspectos relevantes en cuanto a la Innovación y Sostenibilidad en la Logística a temperatura controlada.

Incluye visita a Puerto Barcelona

El Port de Barcelona constituye el principal nodo del sistema de infraestructuras de transport de Catalunya. Es la primera plataforma logística intermodal catalana y el principal eje vertebrador del sistema logístico del país. 

En esta visita, en colaboración con el Puerto de Barcelona, podremos contextualizar la magnitud de movimientos que se realizan a diario con temperatura controlada. 

  • Visita Terminal Hutchinson Ports Best
  • Paseo en barco de vuelta a la terminal principal

Dirigido a

  • Responsables y mandos intermedios de operaciones, logística y customer service de fabricantes, distribuidores y operadores logísticos del sector de productos refrigerados, frescos y congelados.

Programa

10.00h Inauguración y cuestiones de orden

María López, Responsable Formación Logística, AECOC

Carles Mayol, Commercial Manager, PORT DE BARCELONA

  • BLOQUE I – CONTEXTUALIZACIÓN 

Título: “Productos a temperatura controlada en un entorno de cambio climático y limitación de recursos: impactos en la logística y modos de transporte”

Ponente: Jordi Solé, Profesor UB, Experto Áreas Sistemas Energéticos y Cambio Climático. 

  • BLOQUE II – ADAPTACIÓN

Modera: María López, Responsable Formación Logística, AECOC

Conjunto de mini entrevistas con empresas líderes donde se analizará la importancia de la adaptación de la logística de los productos a temperatura controlada las principales vías de adaptación para garantizar la entrega para ser eficientes y sostenibles.

Ponentes confirmados:

Título: “CONSUM. “Control de la Temperatura del origen a la mesa”.
Pascual Coso, Ejecutivo Logística Cataluña, CONSUM

Título: “EUROPASTRY . "Cómo eficientar las operaciones ante el reto energético".
Jordi Fabregat, Director Operaciones, EUROPASTRY

Título: MERCABARNA “Sostenibilidad e Innovación Energética". 
Pablo Vilanova, Director Sostenibilitat, Innovació i Estratègia, MERCABARNA

Título: FRIGORIFICS FERRER "Integración, adaptación y flexibilidad con temperatura controlada para dar respuesta a la necesidad actual”.
Xavier Noguera, Director Operaciones, FRIGORIFICS FERRER

  • BLOQUE III –  INNOVACIÓN Y SOSTENIBILIDAD – MESA DEBATE

Modera: Bárbara Ferrer, Responsable Lean & Green, AECOC

Mesa debate con empresas líderes donde se analizará la importancia de la INNOVACIÓN y se apuntarán las principales tendencias que han cobrado mayor importancia en la operativa de la cadena de transporte a temperatura controlada, como consecuencia de la necesidad de adaptarse a la Sostenibilidad y a reducir el impacto del incremento de la Energía Eléctrica.

Ponentes confirmados:

STEF, CONSUM, MERCABARNA, FRIGORIFICS FERRER, EUROPASTRY

14:00h Conclusiones finales

14:00h -15:00h Comida

15:30h Visita Terminal Hutchison Ports Best

16:30h Paseo en barco por terminal portuaria

17.30h Fin de la jornada

Product Manager AECOC

Logo

María López

Resp. Formación En Logística Y Transporte

Descarga el programa
Precio socio: 250€
Precio no socio: 300€
Precio sin IVA, el precio para socios total es de 302,50€, el precio general total es de 363€ aplicando 21% de IVA
Las inscripciones online se cerraron el 08/06/2022 a las 17:00h .
Contacta con AECOC en el 93 252 39 00 para inscribirte después de esa hora.

SECTORES Y ÁREAS

Logística y transporte
Logística y transporte Área
Gran Consumo
Gran Consumo Sector
¿Quieres más información? Contacta con nosotros

Ponte en contacto con nosotros y haznos saber tus necesidades formativas.