Municipios, Empresas y Administraciones contra el Desperdicio Alimentario
13/03/2024 - Barcelona

Horario:

De 11:00 a 13.30h

Esta sesión se imparte en

Barcelona

AECOC Sede Central Barcelona -

Ronda General Mitre, 10. Tel. 932523900

¿Por qué asistir?

  • El desperdicio alimentario es un problema de alto impacto económico, social y medioambiental que todas las economías desarrolladas tratan de atajar. Por ello, empresas y administraciones (nacionales, autonómicas y locales) trabajan en la búsqueda de soluciones y en el desarrollo de proyectos que permitan prevenir el desperdicio y optimizar el uso de los excedentes, en el marco de una economía circular. 
  • Esta jornada nos permitirá conocer, de primera mano, la ley catalana contra el desperdicio alimentario, que está actualmente en desarrollo reglamentario, homenajear a una localidad especialmente comprometida con esta causa e intercambiar impresiones con otros profesionales del sector que trabajan en el desarrollo de proyectos contra el desperdicio


Objetivos

  • Conocer el nuevo reglamento catalán contra el desperdicio alimentario
  • Reconocer a un Ayuntamiento especialmente comprometido con la prevención del desperdicio
  • Compartir ideas con otros profesionales
  • Debatir sobre los desafíos que empresas y administraciones deben aprontar para reducir el desperdicio alimentario en toda la cadena alimentaria

Dirigido a

  • Empresas de la industria y la distribución alimentaria, bancos de alimentos, administraciones públicas y tercer sector
  • Profesionales de las áreas de sostenibilidad, RSC, comunicación y dirección

Programa

11.00h Café de bienvenida y acreditaciones

11.30h Inicio de la Jornada

  • Bienvenida y agradecimientos

          - Nuria de Pedraza,  directora de comunicación de AECOC y del proyecto “La Alimentación no tiene desperdicio”

  • Ley catalana contra la Pérdida y el Desperdicio de Alimento

          - Glòria Cugat, Subdirectora General de Transferència i Innovació Agroalimentària, Generalitat de Catalunya.

  • Caso de éxito de una empresa agroalimentaria

          - Laura Toset, Responsable de RSC de BonArea

  • Programa Bon Profit, la campaña de concienciación y acción contra el desperdicio de alimentos 

          - Carme Dastís, cap de Mercats, alimentació i consum, Ajuntament de Vilanova i la Geltrú.

          - Mercè Jacas, tècnica superior de Salut​, Ajuntament de Vilanova i la Geltrú.

  • Acto de reconocimiento al Ayuntamiento de Vilanova i la Geltrú

          - José Mª Bonmatí, director General de AECOC

          - Gisela Vargas, regidora d’Acció Social, Dependència, Salut Pública, Infància i Adolescència, Ajuntament de Vilanova i la Geltrú

13:30h Cocktail networking

14.00h Fin de la Jornada

Product Manager

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Nuria de Pedraza Barbero

Dir. Comunicación

Precio: GRATIS
Máximo 2 asistentes por empresa - Plazas Limitadas

SECTORES Y ÁREAS

Desperdicio Alimentario
Desperdicio Alimentario Área
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Gran Consumo
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