Municipios, Empresas y Administraciones contra el Desperdicio Alimentario
13/03/2024 - Barcelona

Horarios:

De 11:00 a 13.30h

Esta sesión se imparte en

Barcelona

AECOC Sede Central Barcelona -

Ronda General Mitre, 10. Tel. 932523900

¿Por qué asistir?

  • El desperdicio alimentario es un problema de alto impacto económico, social y medioambiental que todas las economías desarrolladas tratan de atajar. Por ello, empresas y administraciones (nacionales, autonómicas y locales) trabajan en la búsqueda de soluciones y en el desarrollo de proyectos que permitan prevenir el desperdicio y optimizar el uso de los excedentes, en el marco de una economía circular. 
  • Esta jornada nos permitirá conocer, de primera mano, la ley catalana contra el desperdicio alimentario, que está actualmente en desarrollo reglamentario, homenajear a una localidad especialmente comprometida con esta causa e intercambiar impresiones con otros profesionales del sector que trabajan en el desarrollo de proyectos contra el desperdicio


Objetivos

  • Conocer el nuevo reglamento catalán contra el desperdicio alimentario
  • Reconocer a un Ayuntamiento especialmente comprometido con la prevención del desperdicio
  • Compartir ideas con otros profesionales
  • Debatir sobre los desafíos que empresas y administraciones deben aprontar para reducir el desperdicio alimentario en toda la cadena alimentaria

Dirigido a

  • Empresas de la industria y la distribución alimentaria, bancos de alimentos, administraciones públicas y tercer sector
  • Profesionales de las áreas de sostenibilidad, RSC, comunicación y dirección

Programa

11.00h Café de bienvenida y acreditaciones

11.30h Inicio de la Jornada

  • Bienvenida y agradecimientos

          - Nuria de Pedraza,  directora de comunicación de AECOC y del proyecto “La Alimentación no tiene desperdicio”

  • Ley catalana contra la Pérdida y el Desperdicio de Alimento

          - Glòria Cugat, Subdirectora General de Inspección y Control Agroalimentario, Generalitat de Catalunya

  • Caso de éxito de una empresa agroalimentaria

          - Laura Toset, Responsable de RSC de BonArea

  • Programa Bon Profit, la campaña de concienciación y acción contra el desperdicio de alimentos 

  • Acto de reconocimiento al Ayuntamiento de Vilanova i la Geltrú

          - José Mª Bonmatí, director General de AECOC

          - Juan Luis Ruiz López, alcalde de Vilanova i la Geltrú

13:30h Cocktail networking

14.00h Fin de la Jornada

Product Manager

Logo

Nuria de Pedraza Barbero

Dir. Comunicación

Precio: GRATIS
INSCRÍBETE
Máximo 2 asistentes por empresa - Plazas Limitadas
Inscríbase antes del 11/03/2024 a las 17:00. A partir de entonces debe contactar con AECOC (93 252 39 00 - formación@aecoc.es) para formalizar su inscripción.

SECTORES Y ÁREAS

Desperdicio Alimentario
Desperdicio Alimentario Área
Alimentación Seca
Alimentación Seca Sector
Bebidas
Bebidas Sector
Congelados
Congelados Sector
Frescos
Frescos Sector
Refrigerados
Refrigerados Sector
¿Quieres más información? Contacta con nosotros

Ponte en contacto con nosotros y haznos saber tus necesidades formativas.