Buscar por:
Noticia

AECOC refuerza el vínculo entre la comunidad académica y el tejido empresarial con 352 sesiones académicas en 2025

La iniciativa, impulsada por el área de Gestión del Talento, Diversidad y Empleabilidad, ha impactado a más de 8.000 estudiantes universitarios y de FP.

Leer más
Noticia

AECOC renueva su compromiso con el talento joven en el Tour del Talento 2026

AECOC participará por cuarto año consecutivo en el Tour del Talento 2026, una iniciativa impulsada por la Fundación Princesa de Girona y Trivu.

Leer más
Noticia

Más de un centenar de trabajadores del gran consumo acreditan sus competencias profesionales en el marco de un acuerdo de AECOC y la Comunidad de Madrid

El acuerdo público-privado refuerza la empleabilidad, reconoce el talento y permite a profesionales contar con una certificación de reconocimiento europeo.

Leer más
Noticia

AECOC celebra el 3º Congreso Empleo y Talento

AECOC ha celebrado en Madrid el 3º Congreso Empleo y Talento, donde se han analizado los principales retos del mercado laboral en el sector gran consumo.

Leer más
Noticia

Los directivos de RRHH del Gran Consumo alertan de la escasez de talento y el aumento del absentismo como principales retos del sector

Más de 80 compañías participan en el informe “Pulso 2025” y señalan la flexibilidad, la FP y la salud laboral como claves para atraer y fidelizar talento.

Leer más
Artículo

IRR | Whole Foods estrena un microcentro logístico interno con surtido convencional

Whole Foods ha lanzado un nuevo concepto de tienda dentro de la tienda que utiliza un sistema automatizado para ofrecer productos a clientes.

Leer más
Artículo

IRR | El nuevo mapa del retail físico

Europa vive una nueva ola de desarrollos –tanto en centros como en parques comerciales– impulsada por una visión experiencial y sostenible.

Leer más
Artículo

IRR | Propuestas de menús de Acción de Gracias de los supermercados

Varios grandes retailers han lanzado menús para Acción de Gracias por 4$ o menos por persona, según un análisis sobre ofertas de 11 empresas.

Leer más
Artículo

IRR | El polémico desembarco de Shein en el retail físico

El operador chino Shein ha inaugurado en París su primera tienda física permanente del mundo envuelto en una gran polémica.

Leer más
Artículo

C84 | La seguridad alimentaria. ¿Cómo garantiza que lo que consumes es de calidad?

Descubre los protocolos en seguridad alimentaria y cómo ayudan a garantizar la calidad de los alimentos y la confianza del consumidor.

Leer más
Artículo

C84 | Perspectivas 2026

El Gran Consumo busca diseñar un crecimiento rentable, mientras el sector horeca avanza hacia un modelo híbrido basado en datos.

Leer más
Artículo

C84 | Congreso AECOC’25. 40 años ampliando la mirada

El Congreso AECOC de Gran Consumo 2025 celebró sus 4 décadas de historia reuniendo en Valencia a más de 1.450 empresarios y altos directivos.

Leer más
Artículo

C84 | El nuevo contexto de envases y embalajes

Analizamos las exigencias normativas en materia de envases, las innovaciones en packaging sostenible y el papel de la IA.

Leer más
Artículo

C84 | La calidad como caballo de batalla

Cada vez son más las compañías que refuerzan su compromiso y sus mensajes en torno a a la calidad con el fin de alinear todas las fuerzas.

Leer más
Artículo

C84 | Computación cuántica, la próxima revolución

La computación cuántica promete revolucionar el paradigma tecnológico resolviendo problemas matemáticos complejos de manera rápida y eficiente.

Leer más
Artículo

C84 | Directivos. El gran consumo a buen ritmo

Aunque aún quedan balances por ultimar, las sensaciones de los 6 directivos que participan en esta sección son positivas.

Leer más
Artículo

C84 | Judith Viader, Frit Ravich: «Alimentamos momentos de vida»

Bajo el liderazgo de Judith Viader, Frit Ravich avanza hacia una gestión más transversal, innovadora y orientada al impacto.

Leer más
Artículo

IRR | Cómo convierte un supermercado la compra en una experiencia saludable

Un supermercado ha creado una experiencia integral de compra que busca ampliar el acceso a la alimentación saludable y mejorar la salud.

Leer más
Artículo

IRR | Cuál es la receta secreta de Publix

A pesar de la presión sobre los retailers tradicionales de alimentación, la cadena Publix ofrece lecciones clave sobre cómo destacar.

Leer más
Artículo

IRR | La carrera por la innovación de las grandes marcas de alimentación

Las marcas líderes no dejan de renovar su oferta para seguir siendo atractivas. Reinventan clásicos, amplían gamas y aprovechan tendencias.

Leer más
Artículo

IRR | Cómo afecta el precio del chocolate a los dulces para Halloween

Los aranceles y la inflación han llevado a los fabricantes a apostar por formatos mini y caramelos con sabor a fruta para compensar el aumento.

Leer más