Buscar por:
Noticia

Celebrado el I Congreso de I+D+I en la Industria Alimentaria

El pasado 18 de septiembre tuvo lugar el primer Congreso de Investigación, Desarrollo e Innovación en la Industria Alimentaria.

Leer más
Noticia

AECOC renueva su colaboración con Leadingirls en la edición 2025 en Málaga

Leadingirls regresa del 20 al 24 de octubre de 2025 con novedades en su formato, destacando su celebración en el Polo Nacional de Contenidos Digitales.

Leer más
Noticia

El Gobierno convoca ayudas para formar nuevos conductores de camión ante la falta de profesionales

El Ministerio lanza una convocatoria estatal de subvenciones dirigidas a financiar programas para la cualificación de nuevos conductores profesionales.

Leer más
Noticia

La FP, clave ante el reto del relevo generacional en España

El último informe del Observatorio de la Formación Profesional de CaixaBank Dualiza y Orkestra alerta sobre la creciente brecha generacional en España.

Leer más
Noticia

III Congreso AECOC Empleo y Talento: Un espacio estratégico para el Futuro del Gran Consumo

El Congreso reunirá a destacados expertos y directivos para abordar los grandes retos del mercado laboral y la gestión de personas en el sector.

Leer más
Noticia

AECOC impulsa la iniciativa “Directivas del Gran Consumo en las aulas” para acercar el liderazgo femenino a estudiantes universitarios y de FP

AECOC ha puesto en marcha una iniciativa que busca acercar la experiencia y el testimonio de mujeres directivas a estudiantes universitarios y de FP.

Leer más
Noticia

AECOC lleva a cabo las “Food Waste Academic Sessions” para sensibilizar sobre el desperdicio alimentario en universidades y centros de Formación Profesional

Las Food Waste Academic Sessions de AECOC tienen como objetivo concienciar a los estudiantes sobre el desperdicio alimentario y su impacto en la sociedad.

Leer más
Artículo

C84 | Jonathan Escobar: «El liderazgo tiene que generar claridad»

¿Por qué muchas grandes empresas se estancan? A esta pregunta trata de dar respuesta Jonathan Escobar en su libro.

Leer más
Artículo

C84 | Lico Cosmetics: reinventando el cuidado de la piel desde la ingeniería

Una crisis puede ser el inicio de algo grande. En 2020, en plena pandemia, Estefanía Ferrer dejó su trabajo para fundar Lico Cosmetics.

Leer más
Artículo

C84 | Cristina Burzako: «La ‘C’ de CEO es de cultura»

El cambio es una constante en las empresas. Conversamos con Cristina Burzako exconsejera delegada de Movistar Plus+.

Leer más
Artículo

C84 | Discovery e-commerce en TikTok Shop

En menos de 10 años TikTok ha pasado de ser una red social de ocio y entretenimiento a consolidarse como un actor en la economía digital.

Leer más
Artículo

C84 | Futurlife21. Nutrición, educación y conveniencia

Futurlife21, a través de cursos, talleres, libros e incluso una app, busca poner de moda la alimentación saludable, nutritiva y deliciosa.

Leer más
Artículo

C84 | Comercio internacional y geopolítica agroalimentaria

Mientras EE. UU. protagoniza el conflicto arancelario, Europa debe tomar decisiones. Expertos analizan el contexto actual.

Leer más
Artículo

C84 | Moyca: «Las uvas de hoy saben mucho mejor que las de hace 10 años»

Uvas con sabor a mango, a fresa, a moscatel, a algodón de azúcar... Y así hasta 57 variedades con diferentes sabores, texturas y formas.

Leer más
Artículo

IRR | Temu da el salto al negocio alimentario y comienza a vender productos frescos en España

El gigante chino del comercio electrónico Temu ha iniciado una nueva etapa en su estrategia global: entrar en el sector de la alimentación.

Leer más
Artículo

C84 | El sector hortofrutícola crece, innova y se adapta

Tomamos el pulso al sector en el informe del 27º Congreso AECOC de Frutas y Hortalizas y recogemos los principales mensajes de 13 directivos.

Leer más
Artículo

C84 | Fruca. De Murcia a toda Europa

La empresa murciana Fruca produce más de 150.000 toneladas de frutas y hortalizas anuales, de las cuales el 90% se exporta a Europa.

Leer más
Artículo

C84 | Carlos Villar: «Hacer marca es primero, lo demás llega después»

Fundada hace casi 100 años por 11 viticultores visionarios, Bodegas Protos es pionera en elaborar vino de calidad embotellado.

Leer más
Artículo

IRR | M&S lanza «Plan A for Farming» y pide un objetivo nacional de seguridad alimentaria

Marks & Spencer (M&S) ha presentado “Plan A for Farming”, para fortalecer la agricultura británica, mejorar su resiliencia y sostenibilidad.

Leer más
Artículo

IRR | Drives multi-enseña: un concepto en crisis tres años después de su llegada

Los drives multi-enseña, concebidos como nexo entre e-commerce y tienda física, atraviesan una etapa crítica. En Francia muchos han cerrado.

Leer más
Artículo

IRR | Cómo la innovación está redefiniendo el foodservice en tiendas de conveniencia

El foodservice en tiendas de conveniencia ha pasado a ser un elemento definitorio en el panorama del retail.

Leer más